WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Ile de France - Características sobre essa raça de ovinos

Ile de France

Como próprio nome diz, Ile de France é uma raça de origem francesa

Histórico da raça

A raça Ile de France é originada do cruzamento da Dishley (raça inglesa) com o Merino Francês. O nome Ile France só foi realmente dado no ano de 1922. O mercado internacional foi alcançado em uma velocidade extrema. A raça é de excelente adaptação a diferentes tipos climáticos. Pode ser criado tanto em regime de estabulação quanto livres no campo.

É uma das raças preferidas entre os criadores, pois possui 5 meses a mais de cio que as outras. Viabilizam 3 partos em dois anos. Colocando-se, hipoteticamente, 100 ovelhas em reprodução, estas darão, em média, 168 cordeiros. Estes, em apenas 90 dias, estarão pesando entre 30 e 40kg para o abate.

Em relação à alimentação, esta é de pastos nativos, com suplementação de sal mineral. No sistema extensivo, a formação é de um carneiro para 30 ovelhas, já no intensivo, é de 1 carneiro para 80 ovelhas. Os animais devem sempre passar por veterinários para se manterem saudáveis e protegidos contra verminoses.

Segundo as informações da Associação Brasileira de Criadores de Ile de France, os primeiros exemplares foram adquiridos na América do Sul, provavelmente, em 1924. Aqui, no Brasil, no início da década de 30, provavelmente, na Fronteira Oeste Gaúcha.

A comercialização do couro perdeu um pouco o mercado com o surgimento do tecido sintético. Por isso, houve direcionamento para o mercado de comércio da carne. Em alguns casos, do cruzamento, originam-se animais que podem ser abatidos entre 6 a 7 meses e outros entre 1 ano e 1 ano e meio.

O rendimento da carcaça dos animais é em torno de 46 a 48%.

Outras características da raça serão citadas abaixo.

Aspectos gerais

É de grande formato, robusto.

Cabeça

Crânio grande, forte, são animais mochos, cobertos de lã, visão livre.
Orelhas e cara cobertos por pelos brancos, foscos. As orelhas são médias e levemente erguidas. As mucosas nasais, pálpebras e lábios são rosados.

Corpo
Comprido, largo, musculoso. Peito largo e profundo. Não deve haver depressões entre as costelas e paletas. Ventre, levemente arredondado, mas nunca caído. Nádegas cheias.

Membros
Possuem comprimento médio e ossos fortes. A raça é bastante pesada. Joelhos bem afastados, cascos grandes e de cor branca.

Velo
Branco e de pouca extensão. As mechas são densas. Cobre a cabeça, até a linha dos olhos, as orelhas ficam descobertas e a cara e os olhos também. Ventre, peito, membros, joelhos e garrões são cobertos. A lã tem diâmetro médio das fibras, variando de 23 a 27 micrômetros.

Aptidões

- A carcaça é pesada e de muita qualidade;
- São precoces;
- As ovelhas pesam cerca de 80 Kg e os carneiros atingem pesos de 110 a 160 Kg;
- Podem produzir cordeiros em diversas épocas do ano.

Leia outros artigos sobre ovinos:

Ovinos para produção de lã: raças mistas

Crie ovinos de corte e obtenha sucesso no mercado

Entendendo a criação de ovinos

Confira mais informações, acessando os cursos da área Criação de Ovinos

 

Por Natália Mayrink De Lazzari

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Ramon novais azevedo

22 de fev de 2018

Queria um exemplar da raça

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de fev de 2018

Olá Ramon,

Para mais informações recomendamos que consulte criadores da raça em sua região.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Cleiton luft

1 de out de 2017

Gostaria de receber informações sobre ile de france

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de out de 2017

Olá, Cleiton.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Cadastramos seu e-mail para receber nossos boletins informativos.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!