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Cordeiros - sistema de confinamento tem forte influência na qualidade da carne

Maciez, suculência, cor, odor, e sabor são atributos relacionados com a satisfação do consumidor, diretamente ligados com a influência do confinamento de cordeiros na qualidade da carne

Cordeiros - sistema de confinamento tem forte influência na qualidade da carne

 

Não existem dúvidas quanto à influência do confinamento na qualidade da carne: a maciez, a suculência, a cor, o odor, e o sabor da carne caprina e ovina são atributos que estão diretamente relacionados com a satisfação do consumidor. Considerando que cordeiros terminados em confinamento são abatidos em idade precoce (cinco a seis meses), sua carne ainda apresenta todas as características organolépticas e sensoriais desejáveis em uma carne de elevada qualidade. Nessa idade, a carne apresenta-se da seguinte maneira:

- Coloração rosada viva;

- Elevado índice de maciez;

- Sabor inigualável; e

- Moderado nível de gordura, suficiente para garantir uma leve cobertura da carcaça e a adequada marmorização.

Enumeram-se as seguintes vantagens do confinamento de animais jovens:

- Reduz a idade de abate de 10 a 12 meses para cinco a seis meses;

- Disponibiliza a forragem das pastagens para as demais categorias animais do rebanho;

- Agiliza o retorno do capital aplicado;

- Permite a produção de carne de boa qualidade, também na época de carência alimentar;

- Resulta na produção de pele de primeira categoria;

- Assegura mercado para os produtos carne e pele;

- Resulta em aumento da produtividade e renda da propriedade.

Sendo assim, a criação de cordeiros em confinamento com vistas à prepará-los para o abate em idade precoce permite a produção de carcaças de boa qualidade na época de abate, razão pela qual tem causado boas expectativas ao longo da cadeia produtiva. Curiosidade mais que interessante é o fato de essa prática poder ser utilizada em todas as regiões criadoras de ovinos e caprinos do País.

Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Criação de Ovinos, entre eles o Curso Produção Intensiva de Cordeiros, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas.

Saiba mais sobre o assunto, acessando os artigos abaixo:

Cordeiros - o desmame tem grande importância  para um sistema de criação de qualidade

Cordeiros - uma boa alimentação tem forte influência no crescimento e desenvolvimento animal

Cordeiros - o fornecimento de grãos inteiros diminuem os custos de alimentação

Por Silvana Teixeira

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