WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Alimentação de ovinos: boas práticas de manejo

A ovinocultura está presente na história da humanidade como sendo a atividade que proporciona a maior fonte de alternativas para subsistência

Alimentação de ovinos:  boas práticas de manejo

A ovinocultura está presente na história da humanidade como sendo a atividade que proporciona a maior fonte de alternativas para subsistência, pois, os carneiros são insuperáveis na conversão de forrageiras em produtos para o consumo humano de alta qualidade, como a lã e pele para vestuário; carne e leite para alimentação.

A nutrição do rebanho é fundamental, pois interfere diretamente no ganho de peso dos animais, na secreção do leite, no trabalho muscular e na acumulação de gordura, tornando necessário o entendimento por parte dos produtores de que o manejo nutricional pode ser o responsável pelo sucesso ou fracasso de qualquer sistema de produção de ovinos.

O Brasil, com sua enorme extensão territorial e clima favorável à espécie, apresenta altíssimo potencial para tornar-se importante produtor mundial de ovinos. Atualmente como o oitavo maior produtor de ovinos, sua criação e mercado de carne estão em amplo crescimento. Antes o consumo interno de carne ovina era pequeno e restrito às fazendas e/ou épocas definidas do ano (Páscoa e Natal), no entanto, a divulgação das qualidades típicas da carne ovina, pelo seu sabor e qualidade nutritiva, promoveu crescimento considerável no seu consumo e demanda, atualmente cada brasileiro come em média 700 g de carne de ovelha por ano.

Com o conhecimento das técnicas de manejo alimentar dos ovinos, o produtor estará apto a delinear um sistema adequado de manejo, fundamental para obter alta eficiência do seu sistema de produção, podendo se inserir em um setor de mercado em constante desenvolvimento.

Gostou da matéria? Quer saber mais sobre o Curso CPT? Assista ao vídeo abaixo:



Outros artigos relacionados ao assunto:


- Carcaça ovina é valorizada pela padronização dos cortes

- Aprimore as instalações de ovinos e ganhe em produtividade e eficiência

- Criação de ovinos de lã como fonte alternativa de lucro

- Pastagem está diretamente relacionada à produtividade dos ovinos


Conheça os Cursos CPT da área Criação de Ovinos.
Por Equipe CPT de Redação.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?