Boas práticas para alimentação de ovinos - implemente o manejo de seus animais

A alimentação é uma elevada fonte de custos da atividade de Ovinocultura; por isso, merece atenção especial do ovinocultor.

A ovinocultura está presente na história da humanidade como sendo a atividade que proporciona a maior fonte de alternativas para subsistência, pois, os carneiros são insuperáveis na conversão de forrageiras em produtos para o consumo humano de alta qualidade, como a lã e pele para vestuário; carne e leite para alimentação.

A nutrição do rebanho é fundamental, pois interfere diretamente no ganho de peso dos animais, na secreção do leite, no trabalho muscular e na acumulação de gordura, tornando necessário o entendimento por parte dos produtores de que o manejo nutricional pode ser o responsável pelo sucesso ou fracasso de qualquer sistema de produção de ovinos.

O Brasil, com sua enorme extensão territorial e clima favorável à espécie, apresenta altíssimo potencial para tornar-se importante produtor mundial de ovinos. Atualmente como o oitavo maior produtor de ovinos, sua criação e mercado de carne estão em amplo crescimento. Antes o consumo interno de carne ovina era pequeno e restrito às fazendas e/ou épocas definidas do ano (Páscoa e Natal), no entanto, a divulgação das qualidades típicas da carne ovina, pelo seu sabor e qualidade nutritiva, promoveu crescimento considerável no seu consumo e demanda, atualmente cada brasileiro come em média 700 g de carne de ovelha por ano.

O curso de Alimentação de Ovinos de Corte, elaborado pelo Cento de Produções Técnicas – CPT, traz informações importantes para exploração econômica da ovinocultura de corte, analisando aspectos práticos da alimentação nos sistemas de produção a pasto e no confinamento, com base em pesquisas científicas e na experiência dos melhores ovinocultores do país. No curso você receberá informações do Professor Edson Ramos de Siqueira, Agrônomo, Doutor em Zootecnia, especialista em Ovinos do Departamento de Produção e Exploração Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da UNESP de Botucatu-SP.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada à ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.  

Com o conhecimento das técnicas de manejo alimentar dos ovinos, o produtor estará apto a delinear um sistema adequado de manejo, fundamental para obter alta eficiência do seu sistema de produção, podendo se inserir em um setor de mercado em constante desenvolvimento.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Criação de Ovinos de Corte Curso Criação de Ovinos de Corte

Com Prof. Dr. Edson Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Técnicas para Produzir Mais Cordeiros Curso Técnicas para Produzir Mais Cordeiros

Com Prof. Dr. Edson Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Inseminação Artificial em Ovinos Convencional e em Tempo Fixo Curso Inseminação Artificial em Ovinos Convencional e em Tempo Fixo

Com Prof. Dr. Luis Fonseca

R$ 526,00 à vista ou em até 12x de R$ 43,83 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Outros artigos relacionados à área Criação de Ovinos

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade