WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 46051
Prof. Dr. Paulo Henrique Reis Furtado Campos

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 4h
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 147 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-65-87281-54-4
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

A suinocultura está cada vez mais no topo do agronegócio, mas você sente que perdeu a competitividade no mercado? Chegou a hora de focar no que realmente vai te fazer ganhar dinheiro e transformar a produtividade da sua granja.

Neste curso, orientado pelo professor Paulo Campos, Zootecnista, mestre e doutor em produção e bioclimatologia de suínos e professor da área de produção e nutrição de suínos na Universidade Federal de Viçosa, você descobre como realizar adequadamente todos os protocolos ideais de manejo de leitões, passando pela maternidade, manejo antes e durante o parto, manejo após o nascimento, transferência de leitões para as mães de leite, manejo adequado na creche, no setor de crescimento e terminação.

Garanta um produto de alta segurança alimentar, alcance novos mercados realizando o manejo correto e seguro dos suínos e conquiste reconhecimento no setor!

Professor do Curso

Prof. Dr. Paulo Henrique Reis Furtado Campos

Prof. Dr. Paulo Henrique Reis Furtado Campos

Zootecnista. Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Prof. Paulo é Mestre em Bioclimatologia e Nutrição de Monogástricos também por essa universidade, com período sanduíche no Instut National de la Recherche Agronomique, França. Doutor em Bioclimatologia e Produção de Suínos pelo Agrocampus Ouest (Institut supérieur des sciences agronomiques, agroalimentaires, horticoles et du paysage) - INRA UMR PEGASE, França (2014; Doutorado Pleno no Exterior), Professor Adjunto da Universidade Federal de Viçosa atuando na área de Suinocultura, com ênfase na fisiologia e metabolismo de suínos, requerimentos nutricionais, interações genótipo ambiente (desafio sanitário, estresse por calor).

  • Unidade 1 - Raças, Linhagens Sistemas e Fluxo de Produção na Criação de Suínos
    • 1.1. Principais raças e linhagens
    • 1.2. Índices produtivos e reprodutivos
    • 1.3. Sistemas, fluxo de produção de suínos e higiene das instalações
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 2 - Setor de Maternidade e Manejo da Fêmea Pra Melhor Desempenho dos Leitões
    • 2.1. Biosseguridade, instalações e ambiência na maternidade
    • 2.2. Boas características da fêmea suína e manejo antes do parto
    • 2.3. Parto: primeiros cuidados, assistência, indução do parto
    • 2.4. Controles na maternidade
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 3 - Manejo e Cuidados com os Leitões ao Nascimento
    • 3.1. Reanimação dos recém-nascidos, secagem dos leitões, corte e desinfecção do umbigo e fornecimento de calor
    • 3.2. Orientação das primeiras mamadas e importância do colostro
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 4 - Manejo dos Leitões nas Primeiras 24 Horas de Vida
    • 4.1. Pesagem dos animais, corte da cauda, desgaste dos dentes e medicação contra anemia ferropriva
    • 4.2. Uniformização e transferência de leitões para mães de leite
    • 4.3. Desmame precoce vs. tardio e manejo nutricional (creep-feeding)
    • 4.4. Castração dos machos
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 5 - Setor de Creche: Práticas e Cuidados na Criação dos Leitões
    • 5.1. Transferência dos leitões da maternidade para a creche: principais cuidados
    • 5.2. Biosseguridade, instalações e ambiência na creche
    • 5.3. Características do leitão desmamado, manejo alimentar e nutricional
    • 5.4. Curvas de crescimento e índices zootécnicos
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 6 - Manejo Correto nas Fases de Crescimento e Terminação de Suínos
    • 6.1. Transferência de leitões da creche para o crescimento e terminação: principais cuidados
    • 6.2. Biosseguridade, instalações, ambiência, curvas de crescimento e índices zootécnicos
    • 6.3. Manejo alimentar e nutricional
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 7 - Manejo Pré-abate e Qualidade da Carne Suína
    • 7.1. Manejo pré-abate e fatores que afetam a qualidade da carne
    • 7.2. Qualidade da carne
    • Exercícios da Unidade

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Médicos Veterinários, suinocultores, proprietários de granja de suínos que desejam aprimorar sobre o manejo de leitões do nascimento à terminação.
  • Zootecnistas, agrônomos, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nessa área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Ana Deolinda Joao Mateus Ramos MAPUTO -

    Recomendo a todos que estejam na area de suinicultura a fazerem o curso, pois este, acrescenta mais uma ferramenta para o nosso trabalho

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Manejo de Leitões do Nascimento à Terminação

Curso Manejo de Leitões do Nascimento à Terminação

Comprar DVD
De R$  990,00 por
R$  792,00 à vista ou em até 12x de R$  66,00
sem juros no cartão + frete..
Fechar
Fique por dentro das novidades!