
Segundo a Professora Mariana Costa Fausto, do Curso CPT Suínos: Produção e Principais Doenças, “De modo geral, podemos definir as principais características das raças nacionais de suínos por meio de itens como a baixa produtividade de carne e crias, rusticidade, produção de banha e, por fim, a criação extensiva.”
- Baixa produtividade em relação à produção de leitões e produção de carne.
- Rústico: são animais estão totalmente adaptados às condições climáticas brasileiras.
- Produção de banha: a criação de raças nacionais de suínos teve como objetivo o inicial o acesso à gordura de origem animal.
- Criação extensiva: voltada exclusivamente para subsistência familiar.
Principais características dos porcos nacionais
I- Raça Piau
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- O nome “Piau” é de origem tupi-guarani e significa ‘malhado’ ou ‘pintado’. |
II- Raça Caruncho
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- Origem: desconhecida. |
III- Raça Nilo
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- Origem: desconhecida. |
IV- Raça Canastra
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- Origem: Minas Gerais. |
V- Raça Pirapetinga
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- Origem: Zona da Mata – MG. |
VI- Raça Moura
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- Origem: sul do país. |
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Por Silvana Teixeira.
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