WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torne realidade o sonho de viver do que você ama! 20% OFF nos cursos online + 5% OFF pagando no cartão

Principais atributos do leite de cabra

O leite de cabra apresenta aroma característico e sabor mais adocicado em comparação ao leite de vaca

Principais atributos do leite de cabra

O leite de cabra é constituído de 87% (água), 4% (lipídeos) e 4% (lactose). Trata-se de um alimento nutritivo e saudável, rico em vitamina A, vitamina B2 e vitamina B3, bem como minerais (cálcio, zinco e selênio). Além disso, quando ingerido, sua digestão é duas vezes mais rápida quando comparada à do leite de vaca. Não é mera coincidência que nutricionistas o recomendam a crianças e idosos.

Cor branca = baixo teor de betacaroteno


A cor do leite de cabra (branca) difere da do leite de vaca (amarelada), graças ao baixo teor do pigmento betacaroteno (amarelo). Embora a quantidade de provitamina A seja menor, a concentração de vitamina A é maior. Esse importante atributo do leite de cabra o torna benéfico à saúde humana, principalmente na prevenção de doenças relacionadas à visão (problemas na córnea) e à pele (câncer).

"Flavor" = sabor e aroma do leite de cabra


“O leite de cabra apresenta aroma característico e sabor mais adocicado em comparação ao leite de vaca. Em contrapartida, quando originado de cabras pouco produtivas, cabras alimentadas com forrageiras de odor acentuado ou cabras leiteiras criadas com reprodutores, o ‘flavor’ (aroma e sabor) do leite de cabra sofre alterações”, explica Paulo Roberto Celles Cordeiro, professor do Curso CPT Industrialização de Leite de Cabra.

Baixo teor de gordura = fácil digestão


A fácil digestão do leite de cabra vem do tamanho dos glóbulos de gordura (bem menores em relação aos do leite de vaca). Além disso, na gordura do leite de cabra, existem duas vezes mais ácido cáprico, ácido caprílico e ácido caproico, recomendados a pessoas com problemas gastrointestinais. Considerado um alimento funcional, o leite caprino garante a manutenção da boa saúde, pois previne doenças crônicas.

Leite de cabra = versátil, saudável e saboroso


O leite de cabra é um produto versátil, saudável e saboroso, comercializado das mais diversas formas, desde leite longa vida UHT e em pós até cosméticos e queijos finos – principalmente na Europa. No Brasil, o leite produzido por cabras segue para a indústria de alimentos e de cosméticos, onde é processado para se tornar produtos com alto valor agregado. Vejamos os principais:

->Iogurtes com leite de cabra;
->Sorvetes com leite de cabra;
->Doces com leite de cabra;
->Leite de cabra longa vida (UHT);
->Leite de cabra integral pasteurizado;
->Leite de cabra integral congelado;
->Leite de cabra em pó;
->Queijo de cabra frescal;
->Queijos de cabra finos (Boursin e Saint Mauri);
->Cosméticos com leite de cabra (xampus e condicionadores).

Conheça os Cursos CPT da Área Laticínios.

Leia o artigo "Produção de queijos de leite de cabra - mercado diversificado."

Fonte: revistaagropecuaria.com.br

Por Andréa Oliveira.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Infográfico Como Montar um Minilaticinio

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!