WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Confira os benefícios do queijo de cabra

O queijo de cabra não apresenta lactose, ou seja, é uma ótima alternativa a quem não consegue digerir essa proteína

Confira os benefícios do queijo de cabra

O queijo de cabra é constituído de nutrientes essenciais à manutenção da boa saúde do indivíduo, como vitaminas A, B2 e D, além dos minerais cálcio, ferro selênio, potássio e zinco. Um de seus principais benefícios é a fácil digestão quando comparado a outros queijos. Além disso, “o queijo com leite de cabra não apresenta lactose, ou seja, é uma ótima alternativa a quem não consegue digerir essa proteína”, afirma André de Almeida, professor do Curso CPT a Distância e Online Produção de Queijos de Leite de Cabra.

Fortalece o sistema imunológico


Vale lembrar que o mineral selênio (considerado raríssimo) é um dos elementos do queijo de cabra responsáveis pelo fortalecimento do sistema imunológico. Consequentemente, o organismo se prepara melhor para combater infecções e diversas doenças.

Combate a anemia


O ferro presente no queijo de cabra é rapidamente absorvido pelo organismo. Por esse motivo, esse tipo de queijo deve constituir a dieta de pessoas com deficiência em ferro. O seu consumo regular ajuda no combate da anemia, pois estimula a produção de hemoglobina, normalmente reduzida em pessoas anêmicas.

Estimula o crescimento


Como o queijo de cabra apresenta proteínas de mais fácil digestão, elas são absorvidas pelo organismo mais facilmente. Sendo assim, ele é essencial à dieta de crianças, pois estimula a produção de novas células, que constituem tecidos, músculos e ossos. Com isso, contribui com o crescimento saudável da criança.

Previne a osteoporose


Fonte de alto teor de cálcio, o queijo de cabra é indispensável à manutenção da boa saúde dos ossos. Não apenas as crianças devem consumi-lo como também adultos e idosos, principalmente porque previne a osteoporose, muito comum na senilidade.

Renova e hidrata a pele


Consumir queijo de cabra é uma forma de fazer com que os ácidos graxos presentes nele promovam a hidratação da pele. Como esse saboroso queijo possui vitamina A, ele renova a pele e previne a acne. Já o ácido láctico do queijo de cabra, auxilia na renovação das células da pele, o que a deixa viçosa e saudável.

Previne problemas cardiovasculares


Novamente, os ácidos graxos do queijo de cabra merecem destaque, pois ajuda na prevenção de problemas cardiovasculares, como AVC (acidente vascular cerebral), infarto e aterosclerose. Já o alto teor de potássio contribui com o controle da pressão arterial, além de reduzir a tensão no sistema cardiovascular.

Quer saber mais sobre o curso? Dê play no vídeo abaixo:

Conheça os Cursos CPT a Distância e Online da Área Laticínios.

Leia o artigo "Industrialização de Leite de Cabra."

Fonte: mundoboaforma.com.br

Por Andréa Oliveira.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Infográfico Como Montar um Minilaticinio

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!