O queijo de cabra é constituído de nutrientes essenciais à manutenção da boa saúde do indivíduo, como vitaminas A, B2 e D, além dos minerais cálcio, ferro selênio, potássio e zinco.
Um de seus principais benefícios é a fácil digestão quando comparado a outros queijos. Além disso, “o queijo com leite de cabra não apresenta lactose, ou seja, é uma ótima alternativa a quem não consegue digeri-la”, afirma André de Almeida, professor do Curso CPT Produção de Queijos de Leite de Cabra.
Fortalece o sistema imunológico
Vale lembrar que o mineral selênio (considerado raríssimo) é um dos elementos do queijo de cabra responsável pelo fortalecimento do sistema imunológico. Consequentemente, o organismo se prepara melhor para combater infecções e diversas doenças.
Combate a anemia
O ferro presente no queijo de cabra é rapidamente absorvido pelo organismo. Por esse motivo, esse tipo de queijo deve constituir a dieta de pessoas com deficiência em ferro. O seu consumo regular ajuda no combate da anemia, pois estimula a produção de hemoglobina, normalmente reduzida em pessoas anêmicas.
Estimula o crescimento
Como o queijo de cabra apresenta proteínas de mais fácil digestão, elas são absorvidas pelo organismo mais facilmente. Sendo assim, ele é essencial à dieta de crianças, pois estimula a produção de novas células, que constituem tecidos, músculos e ossos. Com isso, contribui com o crescimento saudável da criança.
Previne a osteoporose
Fonte de alto teor de cálcio, o queijo de cabra é indispensável à manutenção da boa saúde dos ossos. Não apenas as crianças devem consumi-lo como também adultos e idosos, principalmente porque previne a osteoporose, muito comum na senilidade.
Renova e hidrata a pele
Consumir queijo de cabra é uma forma de fazer com que os ácidos graxos presentes nele promovam a hidratação da pele. Como esse saboroso queijo possui vitamina A, ele renova a pele e previne a acne. Já o ácido láctico do queijo de cabra, auxilia na renovação das células da pele, o que a deixa viçosa e saudável.
Previne problemas cardiovasculares
Novamente, os ácidos graxos do queijo de cabra merecem destaque, pois ajuda na prevenção de problemas cardiovasculares, como AVC (acidente vascular cerebral), infarto e aterosclerose. Já o alto teor de potássio contribui com o controle da pressão arterial, além de reduzir a tensão no sistema cardiovascular.
Leia o artigo "Industrialização de Leite de Cabra."
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Por Andréa Oliveira.
Fonte: mundoboaforma.com.br
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