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Vai produzir e comercializar picles de cebola? Acerte no preparo!

Se você vai produzir e comercializar picles, faça da maneira correta, acerte no preparo e tenha muito sucesso em seu empreendimento

Vai produzir e comercializar picles de cebola? Acerte no preparo!   Artigos Cursos CPT

 

Para evitar contaminações e assegurar maior vida de prateleira, as conservas artesanais exigem mais cuidados em sua fabricação. O fabricante deve, por sua vez, sempre avaliar os atributos de qualidade do seu produto, como cor, sabor, aparência, textura, higiene, embalagem, para que ele seja diferente dos outros encontrados no mercado. Só assim o sucesso com a fabricação e comercialização artesanal de picles será alcançada.

“É importante lembrar, ainda, que a qualidade é aquele "segredinho" que faz com que um produto tenha a preferência dos consumidores”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso Profissionalizante Rural a Distância em Condimentos e Temperos.

Então, se você vai produzir e comercializar picles, faça da maneira correta, acerte no preparo e tenha muito sucesso em seu empreendimento.

Picles de cebola


... Ingredientes

1 kg de cebolas pequenas
3 pimentões (vermelho e verde)
4 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de vinagre branco, forte
1 xícara mais 1 colher de sal
3 folhas de louro
10 pimentas-do-reino
10 cravos da índia

... Como fazer

- Lave as cebolas em água corrente, sanifique e descasque-as.
- Faça uma salmoura com um litro de água mais ½ xícara de sal.
- Coloque as cebolas na salmoura e deixe em repouso por seis horas. Em seguida, escorra a água.
- Corte os pimentões em tiras e junte-os às cebolas.
- Faça uma salmoura igual à anterior e leve ao fogo para ferver.
- Despeje a salmoura fervendo sobre as cebolas e os pimentões.
- Escorra a salmoura das cebolas, secando-as bem.
- Prepare uma calda com o vinagre, o açúcar e uma colher de sopa de sal e leve ao fogo para ferver - - com um saquinho de pano, contendo louro, cravo e pimenta-do-reino.
- Coloque um pouco de calda de vinagre no vidro pasteurizado e quente.
- Organize a cebola e o pimentão no vidro.
- Cubra as hortaliças com a calda quente.
- Retire as bolhas de ar com espátula e acrescente mais calda, se necessário.
- Limpe as bordas dos vidros, tampe com tampas metálicas, pasteurizadas.
- Faça o tratamento térmico por 15 minutos, seguido de resfriamento.

Quer saber mais sobre Produção de Picles? Dê Play no vídeo abaixo:


 

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Por Silvana Teixeira.

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