Quer tirar o melhor proveito da quarentena em benefício próprio? Aprenda a fazer para, posteriormente, comercializar deliciosas compotas de doces diversos. “As compotas são doces preparados com frutas ou legumes inteiros, em calda rala. É uma forma de conservar as frutas de estação para consumi-las o ano inteiro”, afirma Prof.ª Maria da Graça Bragança, do Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas.
As compotas se conservam por muitos meses quando acondicionadas em vidros esterilizados e bem tampados e guardadas em geladeira; ou preparadas diretamente em recipientes próprios para compotas, encontrados nas casas especializadas em utensílios domésticos, cozidas em banho-maria hermeticamente fechadas.
O que se deve saber sobre os doces em compotas?
1. A qualidade é extremamente afetada pelo tempo decorrido entre a colheita e o processamento da fruta, por isso o transporte deve ocorrer no menor prazo possível.
2. A técnica correta empregada no processamento artesanal é fundamental para garantir durabilidade, sabor e estabilidade microbiológica do produto final.
Por que investir na fabricação de compotas de doces? Simples: as compotas permanecem inalteradas por longo tempo, se forem seguidas as recomendações básicas para o seu processamento. Essa característica faz com que quem se possa armazená-las por um bom período de tempo para, num futuro próximo, comercializá-las.
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Aprenda mais sobre o assunto. Leia as matérias abaixo:
- Produzir doces de frutas em calda é excelente atividade para quem precisa ficar em casa
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Por Silvana Teixeira.
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