Receitas com milho verde complementam a renda familiar

O milho verde é uma matéria-prima versátil, permitindo a fabricação de vários produtos que são tradicionais em nossa cultura

O consumo do milho pelo homem remonta há séculos, constituindo um alimento tradicional da dieta de vários povos.

O consumo do milho pelo homem remonta há séculos, constituindo um alimento tradicional da dieta de vários povos. No Brasil, seu consumo também é antigo, e o alimento sempre foi produzido pelos agricultores familiares. O milho é uma excelente fonte de energia, pois contém alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas A, B1, B2, E e o ácido pantotênico, além de alguns minerais, principalmente o fósforo e o potássio. Outro nutriente que se destaca como constituinte dos grãos são as proteínas, cujos teores chegam, em média, a 9,5%.

O milho verde pode ser utilizado em diversas receitas, sendo as mais tradicionais a pamonha e o mingau. A espiga inteira, grelhada ou cozida, também é muito apreciada, principalmente quando acompanhada por manteiga. Esses produtos agradam a quase todas as pessoas e, hoje, tornaram-se alternativas para complementar a renda familiar, por meio da sua comercialização.

O milho verde pode ser utilizado em diversas receitas, sendo uma das mais tradicionais a pamonha.

Para o produtor rural, que tradicionalmente cultiva a planta, o processamento é uma forma de agregar valor a sua produção. Hoje, com o emprego da irrigação, ela pode ser produzida durante todo o ano e permite o processamento ininterrupto, o que é uma grande vantagem para conquistar o mercado.

O consumidor moderno busca praticidade, preferindo comprar os alimentos prontos a processá-los em casa, essa demanda leva ao aparecimento de vários pontos e formas de comercialização, como feiras livres, pamonharias, quiosques em shoppings, entregas em domicílios, entre outros.

Para quem procura uma forma de aumentar sua renda mensal ou mesmo de colocação no mercado de trabalho, o processamento de milho verde é, sem dúvida, uma boa alternativa, permitindo desde a produção e venda em pequena escala, até um nível de produção maior.  

Com o objetivo de levar informações sobre o preparo das receitas mais tradicionais com o milho, além de informações sobre as instalações, os equipamentos e a higienização na produção; e também, como embalar, conservar e comercializar esses produtos, o CPT – Centro de Produções Técnicas, elaborou o curso “Processamento de Milho Verde”, no qual você vai receber informações da nutricionista e extensionista da Emater – MG, Marli Cambraia, e dos engenheiros de alimentos Juan José Fonseca Palacin e Dina Maria Medem Cortés.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

O processamento de milho verde é uma boa oportunidade de montar o próprio negócio, pois requer baixo investimento inicial e possui um grande mercado consumidor. No entanto, o investidor precisa ter certas habilidades e bastante informação.

 

 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Processamento de Tomate Curso Processamento de Tomate

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Outros artigos relacionados à área Indústria Caseira

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade