As festividades brasileiras que marcam junho já começaram e junto com elas vários alimentos retomam o lugar de destaque que recebem nessa época do ano. É o caso do milho verde, cuja colheita acontece neste mês. Um importante produto agrícola, o milho é cultivado em quase todas as regiões do país e tem presença constante na culinária, já que serve de base para várias receitas. Dada a larga utilização desse cereal, o processamento do milho verde mostra-se uma excelente alternativa para complementar a renda do produtor rural e de sua família. Que tal investir nessa opção de negócio?
Além dos mercados de hortifrutigranjeiros, as quermesses e feiras agropecuárias ou livres são ótimas oportunidades para a comercialização dos produtos que têm como matéria-prima o milho. O mingau, a espiga assada ou cozida e a pamonha estão entre os mais populares pratos culinários, mas há muitos outros. Apesar da expressiva presença no mês de junho, existe procura pelo alimento processado ao longo de todo o ano. O milho, além de saboroso, oferece benefícios à saúde. É nutritivo, tem alto teor de carboidratos, vitaminas A e B1, e sais minerais. A vitamina B1 é benéfica ao sistema nervoso, ao aparelho digestivo e ao músculo cardíaco. Já o fósforo é um mineral importante para o cérebro.
Um negócio que exige baixo investimento inicial, o processamento do milho verde é bastante utilizado pela agricultura familiar. Entretanto, para ter sucesso na atividade é preciso seguir procedimentos que garatam a qualidade do produto e que ajude a conquistar clientes. Sendo assim, a fim de dar suporte àquelas pessoas que gostariam de conhecer melhor esse ramo e começar a atuar nele, o CPT – Centro de Produções Técnicas elaborou o curso Processamento de Milho Verde.
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Por Luci Silva.
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