Em recente pesquisa realizada pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, junto a 3% dos seus clientes ativos, totalizando 9.000 consultas, o tema "Processamento de Milho Verde" figurou entre os mais solicitados.
A comercialização do milho verde processado é uma excelente alternativa de renda, tornando-se, muitas vezes, a principal fonte de recursos financeiros da família.
O milho verde, matéria-prima versátil, permite a fabricação de vários produtos. Seu processamento requer baixo investimento inicial, dependendo, apenas, que o investidor tenha habilidade e muita informação.
O mingau, a pamonha doce e salgada, suco de milho verde, caldo, creme, arêpas, croquetes, cozido de milho verde, enrolado na palha, bom-bom, broa de massa de queijo e bolo têm o seu preparo mostrado passo-a-passo, no curso que o CPT acaba de lançar, destacando-se, ainda, as instalações, os equipamentos e a higienização na produção; mostra, também, como embalar, conservar e comercializar estes produtos.
A coordenação técnica é da professora Marli Cambraia, nutricionista e extensionista da Emater,. Contamos também, com a participação especial dos Engenheiros de Alimentos Juan José Fonseca Palacin e Dina María Medem Cortés. Vale a pena estudar o curso "Processamento de Milho Verde" e analisar a viabilidade de um novo negócio.
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