WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

O Mundo das Conservas

A fabricação de picles, pasta de alho e corantes constitui uma dessas atividades que vem sendo desenvolvida por um grande número de fabricantes

 

A garantia da qualidade dos produtos alimentícios artesanais é atualmente exigência e anseio dos consumidores.

 

A necessidade de aproveitamento dos excedentes da produção em época de safra, a tendência crescente de se consumir produtos naturais e a necessidade de complementação da renda familiar, tem incrementado, nos últimos anos, a produção de conservas artesanais ou caseiras. A fabricação de picles, pasta de alho e corantes constitui uma dessas atividades que vem sendo desenvolvida por um grande número de fabricantes.

A garantia da qualidade dos produtos alimentícios artesanais é atualmente exigência e anseio dos consumidores do mundo inteiro. Espera-se cada vez mais dos fabricantes um rigoroso controle de todos os aspectos dos processos tecnológicos como forma de tornar os produtos mais competitivos, com maior acesso ao mercado.

As conservas artesanais exigem mais cuidados na sua fabricação, para evitar contaminações e assegurar maior vida na prateleira. O fabricante deve estar atento ao padrão de qualidade, se quiser obter êxito na sua atividade. Precisa ter criatividade para buscar novas idéias e soluções que atendam às demandas do mercado. Necessita estar sempre avaliando os atributos de qualidade: cor, sabor, aparência, textura, higiene, embalagem, devendo conferir ao seu produto características que o torne diferente dos outros encontrados no mercado.

O sucesso na produção de conservas depende, principalmente, do tipo de matéria-prima utilizada e do processamento adequado. Os cuidados com higiene e a manipulação adequada dos alimentos, ao longo de toda a cadeia produtiva, são, também, fatores importantes que interferem na qualidade final do produto. E esses são os principais aspectos abordados no curso Como Produzir Picles, Pasta de Alho e Corantes, produzido no âmbito do convênio CPT - Centro de Produções Técnicas/EMATER-MG, com o objetivo de orientar aos produtores artesanais de conservas e àqueles que desejam ingressar na atividade sobre a fabricação de produtos de qualidade que atendam às normas sanitárias, mantendo, ao mesmo tempo, as características artesanais desejadas pelos consumidores.


Maria da Graça Lima Bragança
Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social
Departamento Técnico - EMATER-MG

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Eliane Teixeira

2 de set de 2019

Quero saber o preço do curso para aprender a fazer alimentos em conserva. Meu maior interesse é em legumes e hortaliças.

Resposta do Portal Cursos CPT

3 de set de 2019

Olá Eliane Teixeira,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes em saber do seu interesse pelo nosso curso. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso que atenderá suas expectativas e necessidades.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Madeleine Monteiro Gadelha

26 de ago de 2019

Estou interessada neste curso de alimentos em conserva. Gostaria de mais informações. Ele é presencial? Quando começa e qual o valor? Desde já, agradeço.

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de ago de 2019

Olá Madelaine Monteiro Gadelha,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Os nossos cursos são todos a distância, o que possibilita realizá-los diretamente da sua casa. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso que será fundamental para o seu sucesso com a produção de conservas.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

 

Josiane Fontes Magalhães

26 de ago de 2019

Boa tarde, Preciso de informações sobre o curso de conservas para vender. Obrigado

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de ago de 2019

Olá Josiane Fontes Magalhães,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes em saber que se interessou pelo curso sobre conservas. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso que será fundamental para você produzir conservas deliciosas e com qualidade.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Maria Heloísa Senatore

20 de ago de 2019

Tenho interesse em fazer o curso de alimentos em conserva. Como faço para me inscrever e qual o valor do curso?

Resposta do Portal Cursos CPT

20 de ago de 2019

Olá Maria Heloísa Senatore,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes em saber que se interessou em nosso curso. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Fabricio Eustáquio de Souza Santos

9 de ago de 2019

Bom dia. Gostaria de mais informações sobre o curso de alimentos em conserva e outros cursos da mesma área. Obrigado.

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de ago de 2019

Olá Fabrício Eustáquio de Souza Santos,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os melhores voltados para a produção de alimentos em conserva.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Izave Engel Garcia dos Santos

18 de jun de 2019

Olá... Bom dia pessoal do CPT, gostaria de saber mais sobre esse e outros cursos para o mesmo seguimento. Obrigado, aguardo o contato.

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de jun de 2019

Olá Izave Engel Garcia,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre o curso de produção de conservas.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Maria de Fatima Michalak

18 de jun de 2019

Gostaria de mais informações sobre o curso de conservas de alimentos.

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de jun de 2019

Olá Maria de Fatima Michalak,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso.

Atenciosamente,
Victor Sampaio Maciel

Jakson Ronie Aguiar

2 de jun de 2019

Gostaria de fazer o curso de conservas para vender

Resposta do Portal Cursos CPT

3 de jun de 2019

Olá Jakson Ronie Aguiar,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso de conservas.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Alessandra Castilho

20 de mai de 2019

Boa noite, Gostaria de saber sobre o curso, pois estou querendo entrar no ramo da conserva de alimentos, já faço algumas coisas em casa para gente comer, mas gostaria de aprender mais.

Resposta do Portal Cursos CPT

21 de mai de 2019

Olá Alessandra Castilho,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes pelo seu interesse em nosso curso, com certeza ele será extremamente útil para lhe auxiliar a ter sucesso com a produção de diversas conservas.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Karoline Araujo Caleffi

1 de mai de 2019

Gostaria de saber mais sobre o curso. Aguardo contato

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de mai de 2019

Olá Karoline Araújo Caleffi,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes pelo seu interesse em nosso curso. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso que irá atender todas as suas necessidades.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!