Aí você pergunta para a garotada: além quer goiabada? Eles respondem: não! E você novamente pergunta? Então, o que é que vocês querem? Eles: MAR-ME-LA-DA!
Para deixar essa galerinha muito feliz, que tal seguir a receitinha abaixo, que é muito simples e fácil, e aprender fazer aqueeeelaaaaaaa marmelada pra lá de gostosa, hein? Partiu?
Marmelada em Barra
Ingredientes
1 quilo de massa de marmelos
700 gramas de açúcar
Modo de Preparo
- Pesar e selecionar os marmelos;
- Lavar e sanitizar;
- Partir os marmelos ao meio;
- Cozinhar as frutas com um pouco de água, até ficarem macias;
- Depois de cozidas, passá-las por uma peneira ou triturar no liquidificador;
- Pesar a massa de marmelos;
- Adicionar açúcar;
- Misturar e levar ao fogo. Mexer, no princípio, de vez em quando, e, no final, constantemente;
- Retirar do fogo quando o doce estiver no “ponto”;
- Despejar em formas forradas com papel celofane ou polipropileno e embalar imediatamente;
- Rotular;
- Armazenar em local fresco, seco e ventilado.
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O aproveitamento das frutas agrega valor à produção
Principais componentes
Fases do processamento
Cristalização, mofo e sinerese
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Por Andréa Oliveira.
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