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Treinamento de Garçom - Mise-en-Place das mesas

Treinamento de Garçom - Mise-en-Place das mesas

 

A mise-en-place das mesas consiste na sua preparação, colocando os utensílios a serem utilizados no atendimento. A mise-en-place torna o ambiente mais agradável, estimulando o cliente ao consumo de alimentos e facilita o trabalho do garçom.

Alinhamento

O alinhamento é o primeiro passo da arrumação das mesas. As mesas e cadeiras devem ser colocadas nos lugares pré-determinados, de acordo com o planejamento do restaurante. Entre as mesas e cadeiras deve ser deixado um espaço suficiente para a movimentação das pessoas. Recomenda-se manter uma distância de, no mínimo, um metro e meio entre uma mesa e outra.

Montagem da mesa para serviço à la carte


- Colocar os molletons sobre as mesas, se for padrão do estabelecimento utilizar esse tipo de toalha. O molleton deve ficar preso à mesa. Ele tem a finalidade de abafar ruídos de utensílios sobre a mesa, evita que a toalha escorregue, serve como absorvente de líquidos e protege a mesa do calor.

- Colocar as toalhas sobre os molletons, centralizadas, com as pontas caindo na direção dos pés da mesa. As dobras da costura devem ficar viradas para dentro.

- Colocar os napperons (cobre-manchas) sobre as toalhas, conforme os critérios do restaurante.

Aprimore seus conhecimentos acessando os cursos da área Hotelaria, entre eles o curso Treinamento de Garçom, elaborados pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Abaixo, abordamos uma série de matérias que irão ajudar, e muito, a todos que desejam ingressar e ter sucesso nesta atividade. Acompanhe:

A profissão de garçom exige do profissional conduta, comportamento exemplares e o domínio das técnicas do bem servir

A profissão de garçom exige do profissional conduta, comportamento exemplares e o domínio das técnicas do bem servir

- Garçons treinados para o bem servir são disputados até mesmo pelos estabelecimentos internacionais

- Requisitos comportamentais e valores morais

- Habilidades básicas

- Regras de conduta

- Regras de postura

- Relacionamento no trabalho

- Atribuições do garçom

- Mise-en-place do salão

- Mise-en-place básica

- Mise-en-place completa

- Mise-en-place dos aparadores, dos carrinhos e das mesas auxiliares

Por Silvana Teixeira

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Comentários

Jefferson ramon dionizio de oliveira

20 de abr de 2016

Quero entrar no site pra me profissionalizar.

Resposta do Portal Cursos CPT

20 de abr de 2016

Olá Jefferson,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Ed sebeg Sobral dos Prazeres

2 de ago de 2013

Existe algum curso técnico na area de Hotelaria ou de ensino superior. ( cpt )

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de ago de 2013

Olá, Ed!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre os cursos CPT na área hotelaria.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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