A mise-en-place das mesas consiste na sua preparação, colocando os utensílios a serem utilizados no atendimento. A mise-en-place torna o ambiente mais agradável, estimulando o cliente ao consumo de alimentos e facilita o trabalho do garçom, explica Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso Treinamento de Garçom, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
Alinhamento
O alinhamento é o primeiro passo da arrumação das mesas. As mesas e cadeiras devem ser colocadas nos lugares pré-determinados, de acordo com o planejamento do restaurante. Entre as mesas e cadeiras deve ser deixado um espaço suficiente para a movimentação das pessoas. Recomenda-se manter uma distância de, no mínimo, um metro e meio entre uma mesa e outra.
Montagem da mesa para serviço à la carte
- Colocar os molletons sobre as mesas, se for padrão do estabelecimento utilizar esse tipo de toalha. O molleton deve ficar preso à mesa. Ele tem a finalidade de abafar ruídos de utensílios sobre a mesa, evita que a toalha escorregue, serve como absorvente de líquidos e protege a mesa do calor.
- Colocar as toalhas sobre os molletons, centralizadas, com as pontas caindo na direção dos pés da mesa. As dobras da costura devem ficar viradas para dentro.
- Colocar os napperons (cobre-manchas) sobre as toalhas, conforme os critérios do restaurante.
Gostou da matéria? Quer aprofundar ainda mais seus conhecimentos pelo assunto? Leia a(s) matéria(s) abaixo:
- Garçons treinados para o bem servir são disputados até mesmo pelos estabelecimentos internacionais
- Requisitos comportamentais e valores morais
- Habilidades básicas
- Regras de conduta
- Regras de postura
- Relacionamento no trabalho
- Atribuições do garçom
- Mise-en-place do salão
- Mise-en-place básica
- Mise-en-place completa
- Mise-en-place dos aparadores, dos carrinhos e das mesas auxiliares
Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT Treinamento de Garçom? Assista ao vídeo!
Conheça os Cursos CPT da área Hotelaria.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
Carolina Ferraz
18 de ago. de 2021Quais as cidades tem disponibilidade desse curto de Treinamento de Garçom - Mise-en-Place das mesas
Resposta do Portal Cursos CPT
19 de ago. de 2021Olá, Carolina! Como vai?
Como é bom saber que há pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!
Fico feliz com sua visita. O CPT disponibiliza na área em questão o curso: Treinamento de Garçom. Acesse e confira! :) https://bit.ly/3kal8CK
Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato para lhe passar maiores detalhes sobre os assuntos abordados no curso.
Forte abraço!
Marcela Teixeira.
Jefferson ramon dionizio de oliveira
20 de abr. de 2016Quero entrar no site pra me profissionalizar.
Resposta do Portal Cursos CPT
20 de abr. de 2016Olá Jefferson,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Ed sebeg Sobral dos Prazeres
2 de ago. de 2013Existe algum curso técnico na area de Hotelaria ou de ensino superior. ( cpt )
Resposta do Portal Cursos CPT
2 de ago. de 2013Olá, Ed!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre os cursos CPT na área hotelaria.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos