Pizzaiolo: sua postura profissional é adequada? Faça já o teste!

Para que você, pizzaiolo, tenha uma boa postura profissional, em seu ambiente de trabalho, você deverá atentar-se para alguns pontos importantes. Faça o teste e descubra se está apto ao trabalho

Pizzaiolo: sua postura profissional é adequada? Faça já o teste!   Artigos Cursos CPT

Para que você, pizzaiolo, tenha uma boa postura profissional, em seu ambiente de trabalho, você deverá atentar-se para alguns pontos importantes. Por exemplo: apresentação pessoal, pontualidade, cordialidade, falar pouco e aprimorar-se sempre, afirma Wilson Ferreira, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Pizzaiolo, em Livro+DVD e Curso Online.

A seguir, vamos apresentar um questionário, que servirá para você testar a sua postura profissional. Esse questionário foi extraído do site www.catho.com.br e adaptado para o assunto em pauta neste caso: treinamento de pizzaiolo. Após o preenchimento do questionário, você deverá consultar o gabarito com as respostas esperadas e checar a sua pontuação, sabendo-se que um ponto deverá ser atribuído a cada questão respondida corretamente. De acordo com a pontuação obtida, você poderá avaliar a sua postura profissional, de acordo com os comentários ao final do teste. Faça já o seu!

Teste para avaliar se a sua postura profissional é adequada. Marque apenas uma alternativa de resposta em cada questão apresentada, a seguir:

1. Você considera que os seus superiores, na pizzaria em que você trabalha, são:
a) agressivos.
b) exigentes.
c) criativos.
d) audaciosos.

2. O que você considera importante de ser feito, quando o ambiente de trabalho estiver muito agitado?
a) Adiantar várias tarefas ao mesmo tempo.
b) Dirigir a atenção para uma tarefa de cada vez.
c) Elaborar um plano de ação antes de iniciar qualquer tarefa.
d) Desenvolver o máximo de atenção e rapidez para executar as tarefas.

3. É uma situação que lhe deixa bastante aborrecido:
a) Submeter-se ao autoritarismo dos superiores.
b) Perder tempo em filas ou longas esperas.
c) O atraso dos outros em compromissos anteriormente marcados.
d) Aguentar a companhia de pessoas desagradáveis.

4. Você aprecia mais os colegas de trabalho que:
a) são cooperativos e companheiros.
b) incentivam os colegas.
c) estão comprometidos com o bom desempenho profissional.
d) se interessam pessoalmente pelos colegas.

5. O que você faz quando algo de errado acontece em seu trabalho?
a) Tenta analisar o que está ocorrendo.
b) Confia na opinião dos outros.
c) Não se preocupa muito, pois as coisas se resolvem por si mesmas.
d) Evita se expor, até que passe a fase ruim.

6. Quando surge uma situação de conflito, a sua atitude é:
a) não se expor, pois o momento é incerto.
b) não planejar ações, pois seriam inúteis.
c) desenvolver estratégias para que a situação se torne favorável.
d) tirar o máximo proveito da situação.

7. Nas empresas, de modo geral, você encontra mais pessoas:
a) que estão sempre ocupadas com muito serviço.
b) que gastam tempo em comentar os fatos cotidianos.
c) que preferem ficar isoladas do grupo.
d) que expõem seus problemas pessoais para os colegas.

8. Em relação à sua vida profissional atual, você sente que ela é:
a) um tanto monótona.
b) um caminho para a direção que escolhi.
c) algo que precisa melhorar.
d) adequada.

9. No ambiente profissional, você pensa que é desejável encontrar:
a) respeito e afeto entre os colegas.
b) competição entre colegas e grupos.
c) dependência uns dos outros.
d) afinidades entre as pessoas.

10. Qual deverá ser a atitude correta em uma eventual situação de discussão com um superior?
a) Não entrar em temas polêmicos.
b) Ser muito cauteloso.
c) Fazer com que o superior ouça as suas ideias.
d) Apresentar ideias inovadoras.

Gabarito


De acordo com a Catho Online, as respostas esperadas para as questões anteriores são as seguintes:

1- c      2- d      3- b      4- c      5- a      6- c      7- d      8- b      9- a      10- c

De acordo com a pontuação obtida, a sua postura profissional pode ser classificada em três categorias:

Pontuação: 0 a 3 pontos


A sua postura profissional não foi bem desenvolvida segundo os parâmetros de atitudes esperados pela maioria das empresas do mercado. É importante que você procure compreender melhor quais as posturas mais adequadas para o desenvolvimento do seu papel profissional. Leia mais, estude a respeito de comportamento humano no ambiente de trabalho e observe os colegas mais bem sucedidos e atente para as suas atitudes profissionais.

Pontuação: 4 a 6 pontos


A sua postura profissional está em desenvolvimento. Você procura se adequar à mentalidade executiva predominante na maioria das administrações modernas e tem se esforçado para atingir o sucesso profissional. Continue observando a postura dos melhores profissionais ao seu lado. Procure ler sobre carreira, papel e postura profissional. Troque ideias com profissionais de sucesso e ouça o mais que puder. Aja sempre com bom senso e maturidade.

Pontuação: 7 a 10 pontos


A sua postura profissional foi bem desenvolvida. Certamente isto demandou esforços de aprendizagem, formal e informal, na prática e na observação do mundo profissional. Você se apresenta como um profissional responsável, equilibrado e coerente. Sua postura é, sem dúvida, uma das principais alavancas para o sucesso. Continue assim e não se dê por satisfeito. Lembre-se que sempre é possível evoluir, e ampliar seus conhecimentos.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Treinamento Profissional.
Por Silvana Teixeira.

 

Cursos Relacionados

Curso Treinamento de Pizzaiolo Curso Treinamento de Pizzaiolo

Com Prof. Wilson Ferreira

R$ 498,00 à vista ou em até 12x de R$ 41,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Preparação e Montagem de Cafés e Tábuas de Frios Curso Preparação e Montagem de Cafés e Tábuas de Frios

Com Prof. Fabiano Bueno e Prof.ª Rosa Barcellos

R$ 468,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Montagem e Gerenciamento de Café da Manhã de Hotel Curso Montagem e Gerenciamento de Café da Manhã de Hotel

Com Prof. Anderson Silva

R$ 446,00 à vista ou em até 12x de R$ 37,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Formação Profissional em Hotelaria

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade