A procura dos hotéis por profissionais habilitados para exercer atividades diversas tem sido cada vez maior e constante, devido ao enorme crescimento turístico no país. Atraídos por suas incontáveis belezas naturais e cenários diversos, pessoas vêm do mundo inteiro visitar as terras brasileiras e, neste momento, os hotéis devem estar devidamente preparados para recebê-los. Diante de tamanha procura por mão de obra capacitada, destaca-se a figura do Barman.
O trabalho do bartender é de suma importância dentro do ramo da hotelaria, assim como em bares e restaurantes, pois, a venda de bebidas em dose e de coquetéis dá uma grande lucratividade para esses estabelecimentos. Será ele, o Barman, então, o grande responsável de apresentar aos ilustres visitantes os deliciosos sabores do Brasil, preparando-lhes as mais inusitadas bebidas tropicais.
Para exercer a atividade de Barman, no entanto, não basta apenas entender um pouco da profissão. É necessário que o candidato à vaga de emprego, entre inúmeras outras qualidades, possua treinamento profissional, habilidades manuais, criatividade, bom senso, boa postura, boa comunicação e excelente desenvolvimento profissional, além saber preparar, é claro, maravilhosos drinks e sucos. Os turistas experimentarão uma sensação única, jamais encontrada em qualquer outra parte do mundo e levarão consigo as maravilhosas lembranças das bebidas degustadas.
O resultado? Essa é a melhor parte. Hóspedes satisfeitos voltam sempre, fazem propaganda positiva do hotel, elogiam o trabalho recebido dos profissionais da casa e, ainda, dão boas gorjetas. O profissional Barman, automaticamente, tem seu reconhecimento profissional garantido e o hotel poderá contar com mais um atrativo para encantar, cativar e atrair a clientela.
Ser um Barman de sucesso significa ter conhecimento e total maestria para exercer suas atividades. No exercício desta função, o profissional deverá entender toda a organização de um bar, como equipamentos, utensílios, bebidas e os ingredientes usados no preparo dos coquetéis. Deverá entender e saber produzir todas as categorias de drinks (long, short ou hot), suas modalidades (montados, batidos e mexidos), a finalidade e, ainda, a classificação de cada um deles (estimulantes do apetite, digestivos,refrescantes, nutritivos e estimulantes físicos).
O bartender deve saber fazer pelo menos os mais populares para se inserir no mercado de trabalho.
Gostou da matéria? Leia também:
- Barman profissional tem emprego garantido no ramo hoteleiro
Quer saber mais sobre o curso? Dê play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT a Distância e Online da Área Hotelaria.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.