WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torne realidade o sonho de viver do que você ama! 20% OFF nos cursos online + 5% OFF pagando no cartão

Barman profissional tem emprego garantido no ramo hoteleiro

O trabalho do Barman é muito importante dentro do ramo da hotelaria, pois a venda de bebidas em dose e de coquetéis dá grande lucratividade aos hotéis

Barman profissional tem emprego garantido no ramo hoteleiro. Foto: a_wisper_demand

 

A procura dos hotéis por profissionais habilitados para exercer atividades diversas tem sido cada vez maior e constante, devido ao enorme crescimento turístico no país. Atraídos por suas incontáveis belezas naturais e cenários diversos, pessoas vêm do mundo inteiro visitar as terras brasileiras e, neste momento, os hotéis devem estar devidamente preparados para recebê-los. Diante de tamanha procura por mão de obra capacitada, destaca-se a figura do Barman. O trabalho do bartender é de suma importância dentro do ramo da hotelaria, assim como em bares e restaurantes, pois, a venda de bebidas em dose e de coquetéis dá uma grande lucratividade para esses estabelecimentos. Será ele, o Barman, então, o grande responsável de apresentar aos ilustres visitantes os deliciosos sabores do Brasil, preparando-lhes as mais inusitadas bebidas tropicais.

O trabalho do bartender é de suma importância dentro do ramo da hotelaria. Foto: StateofIsrael

O trabalho do bartender é de suma importância dentro do ramo da hotelaria. Foto: StateofIsrael

Para exercer a atividade de Barman, no entanto, não basta apenas entender um pouco da profissão. É necessário que o candidato à vaga de emprego, entre inúmeras outras qualidades, possua treinamento profissional, habilidades manuais, criatividade, bom senso, boa postura, boa comunicação e excelente desenvolvimento profissional, além saber preparar, é claro, maravilhosos drinks e sucos. Os turistas experimentarão uma sensação única, jamais encontrada em qualquer outra parte do mundo e levarão consigo as maravilhosas lembranças das bebidas degustadas. O resultado? Essa é a melhor parte. Hóspedes satisfeitos voltam sempre, fazem propaganda positiva do hotel, elogiam o trabalho recebido dos profissionais da casa e, ainda, dão boas gorjetas. O profissional Barman, automaticamente, tem seu reconhecimento profissional garantido e o hotel poderá contar com mais um atrativo para encantar, cativar e atrair a clientela.

Ser um Barman de sucesso significa ter conhecimento e total maestria para exercer suas atividades. Foto: Praytino

Ser um Barman de sucesso significa ter conhecimento e total maestria para exercer suas atividades. Foto: Praytino

Ser um Barman de sucesso significa ter conhecimento e total maestria para exercer suas atividades. No exercício desta função, o profissional deverá entender toda a organização de um bar, como equipamentos, utensílios, bebidas e os ingredientes usados no preparo dos coquetéis. Deverá entender e saber produzir todas as categorias de drinks (long, short ou hot), suas modalidades (montados, batidos e mexidos), a finalidade e, ainda, a classificação de cada um deles (estimulantes do apetite, digestivos,refrescantes, nutritivos e estimulantes físicos). O bartender deve saber fazer pelo menos os mais populares para se inserir no mercado de trabalho.

O CPT desenvolveu um Curso especialmente para a capacitação de Bartenders (Barman e Barwoman). Confira o programa abaixo e alcance o tão sonhado sucesso na carreira:

O bartender deve saber fazer pelo menos os mais populares para se inserir no mercado de trabalho. Foto: Orijinal

O bartender deve saber fazer pelo menos os mais populares para se inserir no mercado de trabalho. Foto: Orijinal

CURSO TREINAMENTO DE BARTENDER - BARMAN / BARWOMAN

Programa do Curso:

-    Origem dos coquetéis
-    Origem do termo cocktail
-    O curso Treinamento de Bartender
-    O bar
        A origem do termo Bar
        Tipos de bar
-    Atribuições do bartender
        Atribuições e formação
        Apresentação pessoal
        Requisitos comportamentais e valores morais
        Regras de conduta
        Relacionamento com o cliente
  -  Equipamentos e utensílios usados no bar
        Tipos de copos
 -   Classificação das bebidas
        Fermentação
        Destilação
        Infusão
        Alambiques
        Bebidas mais importantes
        Valor calórico das bebidas alcoólicas
  -  Outros ingredientes
  -  Organização do bar
        Mise-en-place do bar
 -   Confecção de elementos decorativos
 -   Classificação dos coquetéis
        Categoria de coquetéis
        Modalidade de coquetéis
        Finalidade dos coquetéis
        Grupos ou famílias de coquetéis
-    Receitas
-    Cardápio do bar e fixação de preços
        Elaboração do cardápio
        Fixação de preços

Por Silvana Teixeira

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!