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Cultivo em estufa proporciona pimentão o ano todo

O pimentão figura entre as dez hortaliças mais importantes do mercado e é plantado e consumido em todo o país

O cultivo protegido ou em estufas é aquele no qual a cultura é conduzida em um ambiente  que proporcione condições próximas às ideais.

O cultivo protegido ou em estufas é aquele cuja cultura é conduzida em um ambiente  que proporcione condições próximas às ideais.

O cultivo protegido ou em estufas é aquele no qual a cultura é conduzida em um ambiente que a proteja das intempéries a que está submetida em um cultivo aberto e que proporcione condições próximas às ideais de desenvolvimento, aumentando a produtividade dos cultivos.

A possibilidade de se produzir o ano todo em uma estufa oferece a oportunidade de comercializar em uma época onde os frutos de campo não estarão disponíveis no mercado, proporcionando maior lucro. É a lei da oferta e da demanda trabalhando a seu favor. Além disso, variedades de ótima aceitação e valor no mercado só são possíveis de serem cultivadas em estufas, o que possibilita ganho o ano todo, independente das condições climáticas, e outros fatores que fazem com que os gráficos de preço de pimentão apresentem picos durante o ano. Essa forma de cultivo faz com que esses picos se diluam ao longo do ano, fazendo com que os preços praticados sejam mais previsíveis, graças à demanda constante.

Os pimentões roxo, creme, amarelo, laranja e vermelho, vêm crescendo relativamente no gosto do consumidor.

Os pimentões roxo, creme, amarelo, laranja e vermelho, vêm crescendo relativamente no gosto do consumidor.

O pimentão figura entre as dez hortaliças mais importantes do mercado e é plantado e consumido em todo o país, utilizado como componente diário do cardápio da população, seu consumo vem aumentando a cada dia. Possui altos teores das vitaminas A e C e baixos teores de ferro, cálcio e fósforo.

Em vista do manejo diferenciado, esse modo de cultivo necessita de cultivares bem adaptados e que proporcionem o máximo rendimento de produtos de elevado padrão de qualidade. Antes de tudo, é extremamente importante que o produtor conheça bem a planta que quer cultivar, desde sua origem, as partes que a compõem até o ambiente em que essa se adapta.

O curso "Cultivo de Pimentão em Estufa", elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, é uma oportunidade de fornecer subsídios a todos os interessados na montagem e operação das estufas, abordando aspectos importantes sobre sua instalação e manejo para o cultivo do tradicional pimentão verde e os pimentões coloridos: roxo, creme, amarelo, laranja e vermelho, que vêm crescendo relativamente no gosto do consumidor e têm conquistado cada vez mais o mercado nacional. Nele são abordados assuntos como: análise mercadológica e financeira, o pimentão, a estufa, produção de mudas, transplante, condução e manejo, irrigação, adubação, salinização, condução, tutoramento de pragas e doenças, colheita e comercialização.

O pimentão figura entre as dez  hortaliças mais importantes do mercado.

O pimentão figura entre as dez  hortaliças mais importantes do mercado.

No curso você receberá informações da professora Dr. Rumy Goto, chefe do departamento de horticultura da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP- Botucatu. Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-line de Viçosa, filiada e mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

O mercado de pimentão no Brasil tem ótima perspectivas para crescimento, principalmente levando-se em consideração os nichos de mercado que estão surgindo. Além de serem consumidos frescos, também podem ser processados pela indústria de alimentos, na forma de páprica, molhos, escabeches, conservas e geleias.

Por: Patrícia Tristão

 

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Comentários

Orlando

10 de jan. de 2024

Interesse em curso de pimentão em estufa

Resposta do Portal Cursos CPT

10 de jan. de 2024

Olá, Orlando! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.

Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

Gilson donizete da silva

19 de mai. de 2023

Gostaria de iniciar plantio denpimentao estufas

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de mai. de 2023

Olá, Gilson Donizete da Silva! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Em breve, um de nossos consultores entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada. Nosso DDD é 31.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

Acácio Antonio Pigoso

3 de dez. de 2021

Olá! Tenho interesse no curso sobre cultivo de pimentões em estufa. Aguardo o contato de uma consultora. Um abraço!

Resposta do Portal Cursos CPT

3 de dez. de 2021

Olá, Acácio! Tudo bem com você?

Verifiquei no meu sistema que a consultora da empresa já entrou em contato com você. 

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição. Abraço!!

Karina Theodoro

GILDO PEREIRA DE ARAUJO

3 de jul. de 2021

Gostaria de receber informações sobre o curso de pimentão em estufas.

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de jul. de 2021

Olá, Gildo

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Ficamos felizes em saber do seu interesse em nosso curso. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Antônio Marcondes de Souza

14 de jan. de 2021

Tenho interesse em cultivar feijão em estufas. Podem me ajudar?

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de jan. de 2021

Olá,Antônio Marcondes

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Helio moreira Soares

28 de set. de 2020

Gostaria de comprar o curso CPT para cultivo de pimentao em estufa.

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de set. de 2020

Olá, Helio!

Agradecemos sua visita a nosso site!

Como é bom ver pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos! Uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre o curso.

Atenciosamente,

Lidiane Lisboa

marcio jose espirito santo

4 de fev. de 2018

Eu gostaria de obter o curso de tomate pimentão

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de fev. de 2018

Olá Márcio José,

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre os Cursos a Distância Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino e Cultivo de Tomate em Estufa.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Gleisanir barcia acosta

18 de fev. de 2017

Oi. Quando chega os livros do meu curso

Resposta do Portal Cursos CPT

24 de fev. de 2017

Olá Gleisanir,

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Gleisanir barcia acosta

5 de fev. de 2017

Gostei muito das dicas de estufas pimentão e tomate

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de fev. de 2017

Olá, Gleisanir!


Agradecemos pela visita e comentário em nosso site. Continue nos visitando! Diariamente postamos conteúdos dos mais diversos temas que muito podem contribuir para o seu aprendizado.


Atenciosamente,

Equipe CPT de Redação

paulo lopes da silva

19 de jan. de 2016

Olá! Pretendo entrar no ramo da hortaliças e não tenho experiência. É viável este mercado, ou seja, é lucrativo? Posso começar em uma área de 1 alqueire? Abraços

Resposta do Portal Cursos CPT

20 de jan. de 2016

Olá, Paulo!

Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.

Sim, é possível. O mercado de pimentão no Brasil tem ótima perspectivas para crescimento, principalmente levando-se em consideração os nichos de mercado que estão surgindo. Além de serem consumidos frescos, também podem ser processados pela indústria de alimentos, na forma de páprica, molhos, escabeches, conservas e geleias. Veja abaixo o programa do Curso

    Análise mercadológica e financeira
    O pimentão
        Por que estudar as características de uma planta?
        Aspectos históricos
        Classificação botânica
            Raízes
            Folhas
            Flores
        Exigências climáticas
    A estufa
        Como fazer um manejo de microclima
        O efeito estufa
        Tipos de estufas
        Fatores a serem observados no processo de instalação da estufa
    Produção de mudas
        Materiais necessários
        Mistura do material
        Preparo da muda
    Transplante, condução e manejo
        Transplante
        Irrigação
        Adubação
        Tratos culturais especiais à cultura
        Tutoramento
        Controle de plantas invasoras
        Doenças
        Pragas
        Considerações finais sobre o controle de pragas e doenças
    Colheita e comercialização
        A colheita
        Comercialização
        Preferências do consumidor
        Cooperativismo: CARB (Cooperativa Agropecuária da Região Bragantina.

Atenciosamente,

Silvana Teixeira.

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