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Cozinha Mineira para Restaurantes, Hotéis-Fazenda e Gourmets
Cozinha Mineira para Restaurantes, Hotéis-Fazenda e Gourmets
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Cozinha Mineira para Restaurantes, Hotéis-Fazenda e Gourmets
Cozinha Mineira para Restaurantes, Hotéis-Fazenda e Gourmets
Cozinha Mineira para Restaurantes, Hotéis-Fazenda e Gourmets
Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

Sobre o Curso

Simples, de baixo custo e extremamente saborosa, a cozinha mineira é sucesso nacional e  internacional. A forma descomplicada de preparo dos alimentos, aliada ao sabor marcante dos pratos, devido aos temperos da terra, conquistam adeptos em todo lugar. Tanto é verdade, que facilmente encontramos, em cardápios dos mais variados restaurantes, pratos como o feijão tropeiro, a famosa feijoada, o frango com quiabo, sem falar nos doces, nas broas e no apreciado pão de queijo. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV, produziu este curso, sobretudo para você que quer abrir um restaurante ou outro estabelecimento especializado em comida mineira. Nos módulos, você aprende tudo o que precisa saber sobre a montagem do empreendimento, além do preparo dos mais variados pratos desta vasta culinária, incluindo acompanhamentos, tira-gostos, doces, quitandas e bebidas.

Professor do Curso

Prof. Fábio Morais Hosken

Prof. Fábio Morais Hosken

Doutor em Zootecnia na Área de Produção Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. Mestre em Zootecnia pela UFMG. Pós-graduação em Administração Rural pela Universidade Federal de Lavras - UFLA. Pós-graduação em Ecoturismo pela UFLA. Pós-graduação em Pecuária Leiteira pela ReHAgro – Newton Paiva. Pós-graduação em Indigenismo e Desenvolvimento Sustentável pela Universidade de Brasília - UNB. Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Principais áreas: administração rural, ecoturismo, desenvolvimento sustentável, criação de animais silvestres e turismo rural.

Prof.ª Lúcia Maria Viggiano

Prof.ª Lúcia Maria Viggiano

Especialista em administração rural, consultora em turismo e relações públicas.

  • Módulo 1 - Introdução
  • Módulo 2 - Conhecendo a Cozinha Mineira
    • 2.1. Influências afro-indígena e portuguesa
    • 2.2. A cozinha das fazendas e dos tropeiros
    • 2.3. O encanto da cozinha mineira
  • Módulo 3 - Como Montar um Empreendimento
    • 3.1. Considerações importantes para o empreendedor
    • 3.2. Vantagens são necessárias para se oferecer aos clientes
    • 3.3. A cozinha
    • 3.3.1. Equipamentos
    • 3.4. Vigilância sanitária
    • 3.5. Código de defesa do consumidor
    • 3.6. Excelência e qualidade
    • 3.7. Localização e Instalação
    • 3.8. Decoração
  • Módulo 4 - Receitas e Preparação dos Pratos
    • 4.1. Preparação do alimento
    • 4.2. 50 dicas e segredos
  • Módulo 5 - Elaboração de Pratos
    • 5.1. Quitutes
    • 5.2. Tempero Caseiro
    • 5.3. Dourado Assado à Mineira
    • 5.4. Canjiquinha com Costela
    • 5.5. Frango com Quiabo
    • 5.6. Angu
    • 5.6.1. Angu a jipeiro
    • 5.7. Galinhada
    • 5.7.1. Canja de Galinha
    • 5.8. Feijão Tropeiro
    • 5.8.1. Feijão tropeiro especial com charque
    • 5.9. Tutu à Mineira
    • 5.9.1. Tutu com linguiça e couve
    • 5.10. Frango com Ora-Pro-Nóbis
    • 5.11. Lombo de Porco
    • 5.11.1. Lombo brasileiro
    • 5.12.1. Frango ao Molho Pardo
    • 5.12.2. Frango bêbado
    • 5.12.3. Frango ao molho pardo com quiabo
    • 5.12.4. Leitoa à Pururuca
    • 5.12.5. Feijoada Mineira
    • 5.12.6. Vaca Atolada
  • Módulo 6 - Acompanhamentos
    • 6.1. Acompanhamentos
    • 6.2. Farofa de carne seca e banana
    • 6.3. Farofa de linguiça
    • 6.4. Arroz com farinha de torresmo
    • 6.5. Arroz com legumes
    • 6.6. Arroz com passas, ameixas e milho verde
    • 6.7. Arroz de forno
    • 6.8. Arroz na panela de pedra
    • 6.9. Cozido à mineira
    • 6.10. Creme de milho verde
    • 6.11. Feijão mineiro
    • 6.12. Salada da vovó
    • 6.14. Exemplos de pratos mineiros famosos
    • 6.13. Salada chique
  • Módulo 7 - Elaboração de Doces
    • 7.1. Doce de Figo
    • 7.1.1. Figo cristalizado
    • 7.2. Doce de Laranja da Terra
    • 7.3. Arroz Doce
    • 7.3.1. Algumas variações do arroz doce
    • 7.4. Ambrosia
    • 7.4.1. Ambrosia com laranja
    • 7.4.2. Ambrosia com leite condensado
    • 7.4.3. Ambrosia da D. Lucinha
    • 7.5. Doce de Leite Crespinho
    • 7.5.1. Doce de leite com café
    • 7.5.2. Doce de leite cremoso
    • 7.5.3. Doce de leite de corte
    • 7.6. Quindim
    • 7.7. Pé-de-Moleque
    • 7.7.1. Pé de moleque de geladeira
    • 7.7.2. Pé de moleque de leite condensado
    • 7.8.1. Cidra ralada
    • 7.8.2. Cocada branca
    • 7.8.3. Cocada de corte
    • 7.8.4. Cocada mole
    • 7.8.5. Compota de goiaba
    • 7.8.6. Compota de manga
    • 7.8.7. Compota de limão galego
    • 7.8.8. Romeu e Julieta
    • 7.8.9. Romeu e Julieta quente
    • 7.8.10. Doce de abacaxi cristalizado
  • Módulo 8 - Elaboração de Quitandas e Café
    • 8.1. Pão de Queijo
    • 8.1.1. Pão de quatro queijos
    • 8.1.2. Pão de queijo com ervas finas
    • 8.2. Broa de Fubá
    • 8.2.1. Bolo de fubá com calda de coco
    • 8.2.2. Bolo de fubá com goiabada
    • 8.2.3. Bolo de fubá com leite condensado
    • 8.2.4. Bolo de fubá e laranja
    • 8.3. Broinha de Fubá
    • 8.3.1. Broinha simples
    • 8.3.2. Broinha de queijo
    • 8.4. Rosquinha de Sal Amoníaco
    • 8.4.1. Rosquinha das Minas Gerais
    • 8.4.2. Rosquinha mineira
    • 8.4.3. Rosquinha de leite condensado
    • 8.5. Mingau de Milho Verde
    • 8.5.1. Mingau cremoso
    • 8.6.1. Brevidade
    • 8.6.2. Brevidade de polvilho
    • 8.6.3. Biscoitos de nata
    • 8.6.4. Biscoitos fritos
    • 8.6.5. Bolo cremoso de fubá
    • 8.6.6. Bolo de banana
    • 8.6.7. Bolo de café com nozes
    • 8.6.8. Goiabada cascão
    • 8.6.9. Sequilho de nata recheado com goiabada
    • 8.6.10. Rosca da vovó
    • 8.7. Café de Rapadura
    • 8.7.1. Café com laranja
    • 8.8. Café de garapa
  • Módulo 9 - Bebidas
    • 9.1. Batida de jabuticaba
    • 9.2. Batida de café
    • 9.3. Licor de laranja
    • 9.4. Coquetel mineiro
    • 9.5. Refresco diferente
    • 9.6. Licor de pequi
    • 9.7. Quentão
  • Módulo 10 - Fogão e Forno e Lenha
    • 10.1. Fogão à lenha sem fumaça
    • 10.2. Forno de barro
    • 10.3. Quando usar forno de barro
  • Considerações Finais

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Cozinheiros que já desempenham suas funções mas querem aprender novas técnicas.
  • Empresários, comerciantes, churrascarias e empreendedores do ramo de alimentação como restaurantes, hotéis e pousadas, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Educadores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

O Curso é Seu

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

- O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-7601-610-6

Acesso por: 365 Dias

Curso Online Cozinha Mineira para Restaurantes, Hotéis-Fazenda e Gourmets

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 86 min
  • Conteúdo Interativo: 12 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Cláqudia da Silva Hesner IMPERATRIZ - MA

    Lindo curso, maravilhoso para o conhecimento da culinária mineira, amei !

  • Cláudia da Silva Hesner IMPERATRIZ - MA

    Curso maravilhos! Conteúdo muito grande sobre cozinha mineira, aprendi muito. Parabéns!

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