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Você já comeu Rosca de mandioquinha com linguiça calabresa?

Maravilhosa, deliciosa, muito gostosa, inesquecível! Estas foram as opiniões daqueles que prepararam e comeram a Rosca de mandioquinha com linguiça calabresa. Experimente você também

Rosca

Maravilhosa, deliciosa, muito gostosa, inesquecível! Estas foram as opiniões daqueles que prepararam e comeram, com familiares e amigos, a Rosca de mandioquinha, em Minas Gerais conhecida como batata baroa, com linguiça calabresa, produzida com muito capricho, fresquinha, feita na hora. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o passo a passo um “mamão com açúcar”. Então, vamos lá. Prepare logo a sua e bom apetite!

Rosca de mandioquinha (batata baroa)

com linguiça calabresa

1- Ingredientes

Para a massa

1 1/2 tablete de fermento biológico
1/2 (chá) de leite integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
100 g de margarina
400 g de mandioquinha (batata baroa) cozida

Para o recheio

450 g de linguiça calabresa defumada
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate médio picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

2- Modo de Preparo


Da massa

- Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
- Junte a farinha, o sal e misture bem, em recipiente à parte.
- Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo, a margarina e a mandioquinha.
- Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.

Do recheio

- Passe a linguiça no lado grosso de um ralador e reserve.
- Doure a cebola e o alho, em uma panela.
- Acrescente a linguiça reservada e o tomate.
- Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Misture bem e reserve.

3- Como Montar

- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em pequenas porções.
- Coloque o recheio no centro e feche, imitando bolas.
- Em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, distribua as bolas de massa.
- Leve ao forno  a 220ºC por aproximadamente 30 minutos.

Por: Silvana Teixeira.
Fonte: Padaria Moderna.

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