Você não vê a hora de chegar sexta-feira para descansar e desfrutar de deliciosos momentos com a sua família? Pois prepare-se: o final de semana vem aí e não há nada melhor que preparar uma jantinha bem deliciosa para esse momento tão especial. O que fazer? Isso é fácil. A sugestão da semana é preparar uma maravilhosa receita: Torta vegetariana de legumes e lentilha que, com toda certeza, irá agradar a todos. Veja como é fácil:
Torta vegetariana de legumes e lentilha
Ingredientes
Recheio da torta
1 cebola picada
1 cenoura cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de páprica doce defumada
1 saquinho de chá preto
10 tomates cereja cortados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
200 g de lentilhas
8 cogumelos picados
Para a polenta
1 colher (sopa) azeite
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
200 g de polenta
600 ml de caldo de legumes
Recheio da torta
1- Coloque 1 L de água em uma panela, ponha as lentilhas, o saquinho de chá e leve ao fogo para ferver por aproximadamente 25 minutos ou até ficar al dente. Escorra as lentilhas e reserve 200 ml da água do cozimento.
2- Agora, em uma frigideira grande, coloque o óleo e a cebola, a cenoura, os tomates e a páprica. Deixe cozinhar por 10 minutos, até que a cebola fique transparente.
3- Por fim, acrescente as lentilhas e a água do cozimento, os cogumelos e o extrato de tomate. Deixe cozinhar até que a pasta de tomate tenha se dissolvido à mistura e tempere com sal e pimenta a gosto.
Para a polenta
1- Em uma panela, ferva o caldo de legumes e as ervas.
2- Agora, acrescente a polenta e deixe cozinhar até que a mistura engrosse e comece a borbulhar. Tempere a gosto.
3- Em uma travessa, despeje o recheio e cubra com a polenta. Faça furos com um garfo por toda a superfície da polenta.
4- Preaqueça o grill e asse a torta por 5 minutos para ficar crocante em cima.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: GNT.
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