Quer uma receita especial para um final de semana delicioso com os familiares e amigos? Prepare para seus convidados uma deliciosa torta folhada de bacalhau. Ela é fácil de fazer, fica pronta rapidinho e é maravilhosa. A dica de ouro é servi-la junto ao arroz branco, bem soltinho, e muita salada de palmito com batatas. Vamos lá?
Torta folhada de bacalhau
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
150 g de alho
2 L de água
200 g de cebola
200 g de molho de tomate
3 kg de bacalhau
3 kg de batata inglesa picada em cubos pequenos
300 g de farinha de trigo torrada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em cubos e reserve. Frite o alho e a cebola, o sal, acrescente o bacalhau (já tirado o sal, a pele, os espinhos e ossos), a pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e a água. Ferva bem. Engrosse com a farinha torrada dissolvida na água e por último misture a batata.
Forre a forma com a massa folhada. Coloque o recheio. Cubra com a massa. Passe gema por cima e leve ao forno. Quando esfriar leve para congelar.
Obs.:
O recheio de bacalhau da torta é o mesmo usado para as empadas de bacalhau.
Salada de palmito com batatas
Ingredientes
1 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó
1 abacate médio cortado em tiras
1 cebola roxa picada em tirinhas finas
1 tomate picado em tirinhas finas
1 kg de batatinhas
1 maço de alface
1 punhado de azeitonas pretas
1/2 copo de iogurte natural desnatado
1/2 copo de maionese light
1/2 copo de salsinha picada
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
550 gramas de palmito picado
Nozes
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água, com casca, até que fiquem cozidas, porém firmes. Escorra, passe na água fria, corte em duas e leve para gelar. Fatie a cebola em tiras finas, disponha numa vasilha com duas colheres de vinagre de vinho e uma pitada de sal. Deixe de molho por pelo menos 10 minutos. Incorpore o iogurte à maionese, tempere com cominho, suco de limão, sal e reserve. Escorra os palmitos, corte-os em tiras e reserve. Lave e seque as folhas de alface. Escorra a cebola. Em um vasilhame misture as batatas, palmitos, adicione salsinha, cebola, tomate, abacate e as nozes e azeitonas. Adicione o alface, o molho e os temperos, e sirva em temperatura ambiente.
Arroz Branco
Ingredientes
1 dente de alho amassado
1 xícara de arroz lavado
1/4 de cebola picada
2 xícaras de água fervente
Azeite o suficiente
Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione a água fervente e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Tudo Gostos e Mundo Boa Forma.
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