Lá vem chegando o verão e com ele aquela vontade de saborear maravilhosas guloseimas que a gastronomia inventou. Simplesmente deliciosas e de dar água na boca! Uma dica do que preparar para saciar o desejo? Que tal a tão famosa Torta de Queijo e Goiabada, preparada por você mesmo, sem pressa de ser feliz? Gostou da ideia? Então, bora lá!
Torta de Queijo e Goiabada
150 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de goiabada mole
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de ricota
100 g de queijo branco fresco
4 ovos médios
- Bata no liquidificador a ricota, o queijo branco, o cream cheese, as gemas, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha até a massa ficar homogênea.
- Bata as claras em neve e misture-as, delicadamente, ao creme de queijos.
- Passe para uma forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Coloque a goiabada sobre a torta de queijo e sirva gelada.
Se desejar, faça um fundo para a sua torta. Para isso, triture um pacote de biscoito maria no liquidificador e misture-o, aos pouco, em margarina. Quando estiver ao ponto de grudar, cubra o fundo da assadeira e leve ao forno médio. Asse até ficar douradinho. Tire, deixe-o esfriar e, em seguida, coloque a massa de queijo.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Guia da Semana – Receitas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.