Preparar para os familiares e amigos uma deliciosa tilápia à milanesa para um bate-papo descontraído no final de semana é realmente uma ideia de tirar o chapéu. Principalmente, se você foi pega de surpresa com a chegada dos convidados e não dispõe de muito tempo para receitas elaboradas. Então, corra até a peixaria, compre os ingredientes para os molhos no mercado mais próximo e mãos à obra. Depois disto, é só aguardar os elogios.
Tilápia à milanesa
Ingredientes para a Tilápia
100 g de farinha de trigo
500 g de filé de tilápia
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o Molho Tártaro
1 cebola
4 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de maionese
Azeite a gosto
Tempero suave
Ingredientes para o Molho de Maracujá com Pimenta
1 maracujá
1 pimenta dedo-de-moça
4 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
Ingredientes para o Molho Sugoy
1 cebola
100 g de picles
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de maionese
40 g de azeitonas verde
Coentro
Modo de preparo da Tilápia
- Corte a tilápia em tiras, tempere, empane com a farinha de trigo.
- Frite.
Modo de preparo do Molho Tártaro
- Pique a cebola o menor que puder.
- Coloque em um recipiente e acrescente a maionese, a mostarda, o azeite, 3 g de sal e 2 g de pimenta.
- Misture tudo.
Modo de preparo do Molho de Maracujá
- Coloque no liquidificador o maracujá, a maionese, a pimenta dedo-de-moça e 5 g de sal.
- Pulse por 4 ou 5 vezes, deixando a semente inteira.
Modo de preparo do Molho Sugoy
- Pique bem o picles, a azeitona e a cebola.
- Acrescente a maionese, o catchup, a mostarda, o creme de leite e, por último, o coentro.
- Misture bem até ficar bem cremoso e homogêneo.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: M de Mulher.
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