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Terrine de Frutas - aprenda a fazer

Em finais de semana super quentes , sabe o que é bom de verdade? Preparar um delicioso almoço em casa mesmo e, ao final, saborear um delicioso Terrine de Frutas

Terrine de Frutas - aprenda a fazer   Receitas Cursos CPT

 

Em finais de semana super quentes, daqueles de dar desespero só de pensar em sair de casa durante o dia para comer, sabe o que é bom de verdade? Preparar um delicioso almoço em casa mesmo e, ao final, saborear uma sobremesa gelada, daquelas de dar água na boca só de olhar. Sabe qual? Sorvete? Não. Doces em calda? Não. Bolos e tortas? Também não! Bombons e trufas? Errou! Se você já desistiu, a dica da vez é preparar para você e seus convidados um maravilhoso Terrine de frutas. Tenha certeza que, além de refrescar o corpo e a alma, você só receberá elogios. E quer saber? Não conte com alguma sobra para mais tarde, a sua surpresa será grande ao perceber a velocidade em que sua receita vai terminar. Vamos lá?


Terrine de Frutas


1- Ingredientes

- Para a base

100 g de biscoito de leite ou maisena

40 g de manteiga derretida

- Para o creme

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

250 g de ricota fresca

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

- Para a gelatina

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (pode ser daqueles de garrafinha)

1/2 xícara (chá) de manga em cubos pequenos

1 xícara (chá) de uva rubi cortada ao meio e sem caroço

2 rodelas de abacaxi em calda picado


2- Modo de fazer


 

- A base

Bata os biscoitos no processador. Acrescente a manteiga derretida e bata novamente. Despeje em uma forma de fundo removível (nem grande e nem pequena – já untada com manteiga) e alise com uma colher. Leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 10 minutos. Após, espere esfriar para utilizar.

- O creme

Para o creme de ricota, misture um envelope de gelatina com cinco colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por quinze segundos. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, a ricota, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Despeje sobre a base de biscoito e leve à geladeira por aproximadamente quatro horas, para que a consistência do creme fique bem firme.

- A gelatina

Em uma panela misture a gelatina, o açúcar, o suco de maracujá e duas xícaras (chá) de água e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e reserve para esfriar um pouco.


3- Como montar


 

Tire a forma da geladeira. Disponha as frutas cortadas em cubos sobre o creme e, delicadamente, despeje a gelatina morna com a ajuda de uma concha. Leve à geladeira por mais duas horas ou até endurecer. Desenforme antes de servir.

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Por Silvana Teixeira.

Fontes: Receitas e Temperos e Delícias da Moni.

 

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