
O suco de clorofila ou suco verde é uma rica fonte de vitaminas. Para aqueles que nunca ouviram falar, a clorofila é o pigmento verde das plantas e é muito importante para a saúde humana, principalmente devido ao fato de sua ação ser desintoxicante e antibacteriana, capaz de limpar todo o organismo das impurezas e das toxinas nele depositadas.
Quais os benefícios do suco de clorofila ou suco verde para a saúde?
A introdução do suco de clorofila no cardápio diário provocará, em poucos dias, mudanças orgânicas visíveis, atuando principalmente sobre os cabelos, olhos, unhas e pele. Além disto, o suco de clorofila fortalece o sistema circulatório e intestinal; contribui para o aumento e absorvição de oxigênio e ferro no sangue; auxilia na desodorização do corpo; é desintoxicante do organismo e purificador do sangue.
Veja mais detalhes:
Pele - esta ganhará brilho e vivacidade;
Músculos - estes se tonificarão devido à geração de energia;
Tórax - o peito se abrirá produzindo relaxamento nos membros e o corpo ficará disponível ao movimento;
Intestino - com o consumo diário do suco de clorofila, o intestino funcionará melhor.
Para se ter ideia, tomar um copo de suco de clorofila é o mesmo que comer cerca de três quilos de salada de vegetais.
Quais são os ingredientes utilizados na preparação do suco de clorofila?
O sabor do suco de clorofila pode ser muito agradável, dependendo do modo como ele é feito. Deve ser preparado a partir de vegetais frescos e orgânicos, por exemplo: couve, brócolis, chicória, salsa, coentro, folhas de beterraba, folhas de nabos, e muito mais.
Como o suco de clorofila deve ser tomado?
O suco de clorofila ou suco verde deve ser tomado pela manhã, em jejum, como primeira refeição do dia.
Sucos de clorofila – prepare você mesmo suas receitas do suco verde
1- Suco de clorofila (suco verde) com maçã
Ingredientes
1 1/2 litro de água gelada
1 colher de sopa de aveia
1 maçã com casca e sem semente
1 rodela de gengibre
1/4 de pepino sem casca
2 folhas de couve manteiga com o talo
Algumas folhas de alface (preferencialmente o broto)
Modo de preparo
1- Corte a couve, a maçã e o pepino antes de colocar no liquidificador.
2- Bata bem todos os ingredientes.
3- Adoce a gosto, preferencialmente com mel.
2- Suco de clorofila (suco verde) com abacaxi e maçã
Ingredientes
1 maçã (pode ser verde, se preferir)
1/2 copo de água
2 fatias de abacaxi
2 folhas de couve
Modo de preparo
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e sirva preferivelmente gelado.
3- Suco de clorofila (suco verde) com limão, pepino e hortelã
Ingredientes
1 punhado de folhas de hortelã
1/2 copo de água
1/2 limão (sem casca)
1/2 pepino
2 folhas de alface
2 folhas de couve
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Se, a seu gosto, ficar amargo ou ácido, acrescente uma colher de sopa de mel.
Dica
É possível encontrar em alguns mercados poupas congeladas de clorofila, excelentes substitutos das hortaliças e verduras. Apesar de mais caro, as poupas são bem mais práticas, principalmente para as pessoas que não dispõem de tempo livre para prepararem receitas mais elaboradas.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Bolsa de Mulher.

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