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Sobrou arroz? Recrie-o com novas receitas!

Sobrou arroz e você não sabe o que fazer com ele? A dica é recriá-lo. Como? Isso é simples: preparando novas e deliciosas receitas que, com certeza, agradarão a todos da sua família

Receitas com arroz

Sobrou arroz e você não sabe o que fazer com ele? A dica é recriá-lo. Como? Isso é simples: preparando novas e deliciosas receitas que, com certeza, agradarão a todos da sua família. E tem mais, a melhor parte é que você evitará desperdícios e, é claro, prejuízos. Confira as receitas abaixo, inspire-se e mãos à obra!

1- Nhoque de arroz

Ingredientes

1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela
1 pitada de orégano
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsa
10 colheres (sopa) de farinha de trigo (100 g)
300 ml de água (para bater o arroz)

Para o cozimento do nhoque

Água - o suficiente
8 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

- Bata no liquidificador o arroz com o ovo e a salsa, coloque a massa numa panela e leve ao fogo.
- Junte a farinha de trigo, noz moscada, canela, orégano e o sal.
- Cozinhe até soltar do fundo da panela.
- Sobre uma superfície enfarinhada, enrole e corte os nhoques.
- Cozinhe aos poucos em água com óleo e retire-os quando subirem à superfície.
- Para o molho, utilize um pronto.

2- Torta salgada de arroz

Ingredientes

1 colher (chá) de sal
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1 pote de Iogurte Natural
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de arroz cozido

Recheio

1 lata pequena de palmito (corte-o em pedacos pequenos)
1 cenoura grande ralada
2 latas de atum (escorra a água)
2 tomates picadinhos
4 a 5 fatias de queijo muçarela fatiado
150 g de cream cheese
Azeitonas picadas a gosto
Orégano a gosto

Modo de preparo

- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
- Misture os ingredientes do recheio, corrija o sal e, se gostar, acrescente uma pitada de pimenta.
- Unte uma forma retangular ou redonda, pequena, com margarina e trigo.
- Coloque metade da massa de arroz, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa (por cima da massa, salpiquei um pouco de gergelim, queijo ralado e orégano).
- Leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado.
- Sirva a seguir.

3- Bolinho assado de arroz e recheado com queijo

Ingredientes

1 colher sopa de orégano
1/2 colher chá de fermento químico em pó
100 g de muçarela
100 g de parmesão ralado
2 ovos
2 xícaras de chá de arroz cozidos
4 colheres sopa de leite
6 colheres sopa de farinha de trigo
Cheiro-verde picado
Sal a gosto
Tomates picados sem sementes

Modo de preparo

- Junte em um recipiente o arroz, o leite, os ovos, o queijo ralado, o orégano e o sal.
- Adicione seis colheres de farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.
- Modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro, feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos até que fiquem dourados.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Bonde.com

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