Sobremesas irresistíveis para diabéticos!

Confira 6 receitas de sobremesas deliciosas para diabéticos de dar água na boca!

Sobremesas para diabéticos

Quem possui diabetes sabe que não pode exagerar nos alimentos doces para controlar diariamente as taxas de açúcar no sangue. Não é necessário ser tão radical e eliminar qualquer tipo de doce: é preciso tomar alguns cuidados na dieta para poder desfrutar de algumas receitas doces no dia a dia.

Eiji Tomimatsu, professor do Curso a Distância CPT Básico de Cozinha, explica que é possível substituir alguns ingredientes e modificar algumas receitas para as que pessoas que possuem diabetes possam comer tranquilamente, sem muita preocupação.

Confira a seguir algumas receitas para diabéticos comerem sem culpa!


BOLO DE LIMÃO DIET


INGREDIENTES

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 e ½ xícara de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de frutose em pó

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com as raspas. Depois, adicione a maisena e bata para misturar. Misture o fermento e as claras em neve delicadamente com uma colher.

Em uma fôrma de buraco meio de 22cm de diâmetro, leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos.

Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo ainda quente


ROCAMBOLE FESTIVO


INGREDIENTES

4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de doce de leite dietético
Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o adoçante e a farinha, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 15cm x 20cm, untada e enfarinhada.

Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Depois, retire do forno e desenforme sobre um guardanapo úmido.

Espalhe o doce de leite e enrole igual um rocambole. 


TOALHA FELPUDA DIET


INGREDIENTES

4 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 e 12 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar

CALDA

1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1/2 como fresco ralado

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o adoçante e o leite por 2 minutos. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Junte as claras batidas em neve e misture levemente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo por 3 minutos depois de ferver. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.

Para finalizar, corte em pedaços e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. 


BOLO-MOUSSE DE MORANGO DIET


INGREDIENTES

7 ovos
1 e ½ xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar

RECHEIO

2 latas de creme de leite light
2 envelopes de gelatina de morango diet
3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1 e ½ xícara (chá) de morango picado

COBERTURA

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão

MODO DE PREPARO

Para o recheio, aqueça o creme de leite e dissolva a gelatina e o adoçante. Junte os morangos e leve à geladeira por 30 minutos.

Na batedeira, para a massa, bata os ovos com o adoçante até esbranquiçar, junte a farinha e, sem parar de bater, adicione a água quente. Misture o fermento, despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e recheie com a mousse.

Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite com o adoçante até ficar em ponto de chantilly, cubra o bolo e decore com os morangos. Leve à geladeira por 2 horas. 


PAÇOCA DIET


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho grossa
1 xícara (chá) de adoçante
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de leite desnatado (aproximadamente)

MODO DE PREPARO

Tire a pele do amendoim e misture com os demais ingredientes, menos o leite. Bata tudo no liquidificador, apertando a tecla pulsar, até ficar bem fino. Em uma tigela, coloque a mistura seca e acrescente o leite, mexendo bem até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais leite. Modele em forminhas de empadinhas pequenas, fazendo as peças, uma a uma. Desenforme e sirva.


MOUSSE DE DOCE DE LEITE E NOZES DIET


INGREDIENTES

1 envelope gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 vidro de doce de leite diet (260g)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
3 claras
3 colheres (soa) de adoçante tipo forno e fogão
Nozes para decorar

MODO DE PREPARO

Dissolva a gelatina na água. Aguarde 5 minutos e, em uma panela, leve ao fogo baixo para derreter. Coloque no liquidificador e bata com o doce de leite, o creme de leite e as nozes. Transfira para uma tigela e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o adoçante, bata mais um pouco para misturar e junte delicadamente ao creme da tigela. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Decore com nozes e sirva.

Conheça os Cursos a Distância CPT, constituídos de Livro+DVD, e Cursos Online da Área Cozinha Profissional:


Básico de Cozinha
Cozinha Brasileira
Cozinha para Iniciantes

Fonte: Dicas de Saúde – saudedica.com.br
por Renato Rodrigues

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Mais Que Receitas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Cursos Relacionados

Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Brasileira Curso de Cozinha Brasileira

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Cozinha para Iniciantes Curso Cozinha para Iniciantes

Com Prof.ª Denise Andrade

R$ 378,00 à vista ou em até 12x de R$ 31,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade