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Salmão grelhado com molho teriyaki - aprenda a fazer

Ansiosa pela receita culinária, mais que especial, para o fim de semana? A dica da semana é um delicioso salmão grelhado com molho teriyaki, abacate com arroz sete grãos e amêndoas

Salmão com molho teriaki
 

Ansiosa pela receita culinária, mais que especial, para o fim de semana? Então, não espere mais. Pense em um convite especial para uma pessoa também muito especial, aqueça o ambiente, inspire-se e prepare uma receita de deixar qualquer perito em gastronomia com água na boca: salmão grelhado com molho teriyaki, abacate com arroz sete grãos e amêndoas. Acredite, depois dessa, você receberá todos os elogios possíveis e ainda mais alguns!

Salmão grelhado com molho teriyaki, abacate com arroz sete grãos e amêndoas

Ingredientes

Para o arroz sete grãos com amêndoas

1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de arroz 7 grãos
1/2 maço de cebolinha
1/2 maço de salsa
1/2 xícara de amêndoas
3 xícaras e 1/2 (chá) de água
Raspas de 1 limão-siciliano

Para o salmão com abacate

1 limão
4 filés de salmão fresco ou 1 grande
Abacate do tipo avocado
Arroz 7 grãos
Flor de sal ou sal grosso moído
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Para fazer o molho teriyaki

1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de shoyu light
3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Para fazer o arroz 7 grãos com amêndoas

- Ferva a água em uma panela e adicione o arroz e a cenoura.
- Deixe cozinhar por 30 minutos e prove.
- Se ainda estiver um pouco duro o arroz, adicione mais 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- Torre as amêndoas em uma frigideira e quebre-as grosseiramente com ajuda de um pilão.
- Finalize com as raspas de limão, a salsa e a cebolinha picadinhas para dar um frescor ao prato.

Para fazer o salmão com abacate

- Escolha um bom e fresco filé da salmão e divida-o em quatro pedaços. Não tempere.
- Esquente uma colher (de sobremesa) de óleo vegetal ou azeite de sua preferência em uma frigideira.
- Grelhe os filés de salmão deixando 3 minutos de cada lado. Importante: só virá-los uma vez. Esse tempo é suficiente para ficarem dourados por fora e úmidos por dentro.
- Descasque o abacate e corte-o em tiras.
- Tempere-o com sal e esprema o suco de 1/2 limão para não escurecer.
- Monte o prato com arroz integral ou sete grãos, na base. O salmão deve ficar em cima do arroz, o abacate depois, e, por último, umas colheradas do molho teriyaki.

Para fazer o molho teriyaki

- Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.

Por Silvana Teixeira.
Fonte: GNT.

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