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Salmão ao molho de maracujá: faça você mesmo!

Já pensando naquela receitinha bacana para o fim de semana? Achouuuuu! A dica gastronômica de hoje é simplesmente M.A.R.A! Qual? Salmão ao molho de maracujá

Salmão ao molho de maracujá: faça você mesmo!   Receitas Cursos CPT

 

Já pensando naquela receitinha bacana para o fim de semana? Achouuuuu! A dica gastronômica de hoje é simplesmente M.A.R.A! Qual? Salmão ao molho de maracujá. Hummmmm… já deu água na boca só de falar. Então, mãos à obra e bora preparar os ingredientes e conhecer de previamente o passo a passo. Fechou?

Salmão ao molho de maracujá


Mascote Gastronomia: ingredientes Ingredientes

- Para o Salmão
1 kg de salmão fresco
2 copos de cerveja clara
Suco de 2 limões
2 colheres (chá) de colorau (opcional)
2 dentes de alho amassados
2 pimentas dedo-de-moça
Sal a gosto
Manteiga para untar a assadeira
Rodelas de cenouras
Folhas de salsinha para a decoração

- Para o molho
3 maracujás frescos
1 copo grande de suco de laranja
8 colheres (sopa) de maionese (de preferência feita em casa)
Suco de ½ limão
1 pitada de açúcar
Sal a gosto

Mascote Gastronomia: ingredientes Modo de preparo


Do Salmão
- Prepare uma marinada com todos os ingredientes, coloque o salmão e deixe nesse tempero por ½ hora.
- Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento.
- Retire o papel alumínio e deixe o salmão no forno até assar por igual.
- Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir.

Do Molho
- Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador.
- Acrescente o suco de laranja e bata por 1 minuto.
- Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese, mexendo sempre, até obter uma mistura fina e homogênea. Acrescente o limão, o açúcar e o sal.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.

Mascote Gastronomia: ingredientesMontagem
- Divida o salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira.
- Decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura.

Guarnição: batata sautée e arroz branco



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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Tudo Gostoso.

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