Aí você controla sua alimentação a semana toda internalizando, desde a segunda, que tudo vale a pena quando se quer comer doce, sem culpa, no final de semana. O final de semana chega, enfim, e com ele a expectativa de matar seu desejo. Mas, e aí? O que preparar? Quer uma dica? Saia do tradicional! Prepare para você e sua família um delicioso rocambole de sorvete napolitano com crosta geladinha de chocolate por cima. Gostou? Deu água na boca? Então, mãos à obra!
Rocambole de Sorvete e Crosta de Chocolate
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
1 rocambole simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano
Papel alumínio para embrulhar
Modo de preparo
- Corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias, utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm.
- Coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias uma ao lado da outra, formando um retângulo.
- Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada.
- Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora.
- Em uma panela média, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa.
- Cubra com o creme reservado e sirva em seguida, gelado.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Guia da Semana
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.