Rocambole de Sorvete e Crosta de Chocolate: aprenda fazer

Quer uma dica? Saia do tradicional! Prepare para você e sua família um delicioso rocambole de sorvete napolitano com crosta geladinha de chocolate por cima

Rocambole de Sorvete e Crosta de Chocolate: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

Aí você controla sua alimentação a semana toda internalizando, desde a segunda, que tudo vale a pena quando se quer comer doce, sem culpa, no final de semana. O final de semana chega, enfim, e com ele a expectativa de matar seu desejo. Mas, e aí? O que preparar? Quer uma dica? Saia do tradicional! Prepare para você e sua família um delicioso rocambole de sorvete napolitano com crosta geladinha de chocolate por cima. Gostou? Deu água na boca? Então, mãos à obra!

Rocambole de Sorvete e Crosta de Chocolate


Ingredientes

1 caixinha de creme de leite
1 rocambole simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano
Papel alumínio para embrulhar


Modo de preparo


​- Corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias, utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm.
- Coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias uma ao lado da outra, formando um retângulo.
- Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada.
- Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora.
- Em uma panela média, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa.
- Cubra com o creme reservado e sirva em seguida, gelado.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Gastronomia.

 


Por Silvana Teixeira.
Fonte: Guia da Semana

Cursos Relacionados

Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional de Cozinha Curso Profissional de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Cozinha Curso Profissional Avançado de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade