Vai receber visita em casa e não sabe o que servir aos convidados? A nossa sugestão para você é preparar uma deliciosa Torta de Queijo e Tomate Seco. Ela é fácil de fazer, seu preparo é rápido e ainda irá agradar até o mais sofisticado paladar. Não perca tempo! Confira os ingredientes necessários e mãos à obra. Depois desta deliciosa receita salgada, você só receberá elogios dos seus familiares e amigos.
Torta de Queijo e Tomate Seco
1ª Etapa: massa
Ingredientes
600 g de farinha de trigo;
1 ovo;
300 g de margarina;
10 g de sal.
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes até que a massa fique quebradiça (esse é o ponto ideal);
- Forre a forma para tortas com a massa e aguarde.
2ª Etapa: recheio
Ingredientes
500 g de queijo fresco;
300 g de molho branco (tipo bechamel);
150 g de tomate seco;
Orégano a gosto.
Modo de fazer
- Pique o queijo e o tomate seco. Misture-os bem. Acrescente o orégano e o molho branco. e misture novamente;
- Adicione o recheio à forma já preparada com a massa;
- Com o restante da massa, cubra a forma. Pincele com gemas de ovos e coloque-as em uma assadeira;
- Leve ao forno a uma temperatura de 180º C por um tempo de aproximadamente 30 minutos.
Molho branco Derreta um pouco de manteiga em uma panela, engrosse com farinha de trigo e amoleça acrescentando leite aos poucos. Deixe cozinhar até obter um creme. Você pode utilizar, se preferir, creme branco industrializado, comprado em supermercados. |
Fonte: Revista Padaria 2000
Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Gastronomia, entre eles o Curso Profissional de Cozinha, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas.
Por Silvana Teixeira
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.