Receitas Salgadas - Torta de Queijo e Tomate Seco

A torta de queijo e tomate seco é deliciosa, fácil de fazer, não dispensa muito tempo e, ainda, agrada até os mais sofisticados paladares. Confira!

Receitas Salgadas - Torta de Queijo e Tomate Seco

 

Vai receber visita em casa e não sabe o que servir aos convidados? A nossa sugestão para você é preparar uma deliciosa Torta de Queijo e Tomate Seco. Ela é fácil de fazer, seu preparo é rápido e ainda irá agradar até o mais sofisticado paladar. Não perca tempo! Confira os ingredientes necessários e mãos à obra. Depois desta deliciosa receita salgada, você só receberá elogios dos seus familiares e amigos.

Torta de Queijo e Tomate Seco

A torta de queijo e tomate seco é fácil de fazer e agrada a todos

A torta de queijo e tomate seco é fácil de fazer e agrada a todos

1ª Etapa: massa

Ingredientes
600 g de farinha de trigo;
1 ovo;
300 g de margarina;
10 g de sal.

Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes até que a massa fique quebradiça (esse é o ponto ideal);
- Forre a forma para tortas com a massa e aguarde.

2ª Etapa: recheio

Ingredientes
500 g de queijo fresco;
300 g de molho branco (tipo bechamel);
150 g de tomate seco;
Orégano a gosto.

Modo de fazer
- Pique o queijo e o tomate seco. Misture-os bem. Acrescente o orégano e o molho branco. e misture novamente;
- Adicione o recheio à forma já preparada com a massa;
- Com o restante da massa, cubra a forma. Pincele com gemas de ovos e coloque-as em uma assadeira;
- Leve ao forno a uma temperatura de 180º C por um tempo de aproximadamente 30 minutos.

Molho branco

Derreta um pouco de manteiga em uma panela, engrosse com farinha de trigo e amoleça acrescentando leite aos poucos. Deixe cozinhar até obter um creme. Você pode utilizar, se preferir, creme branco industrializado, comprado em supermercados.


Fonte: Revista Padaria 2000

Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Gastronomia, entre eles o Curso Profissional de Cozinha, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas.

Por Silvana Teixeira

Cursos Relacionados

Curso Cozinha Mineira Curso Cozinha Mineira

Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional de Cozinha Curso Profissional de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Cozinha Curso Profissional Avançado de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Brasileira Curso de Cozinha Brasileira

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade