Final de semana chegando, vai receber parentes e amigos em casa, quer impressionar na cozinha e está sem ideia do que servir? Então, a dica é preparar uma deliciosa Torta de Palmito. Ela é prática, fácil de fazer, demanda pouco tempo e os ingredientes são fáceis de se encontrar. Não há como errar, mãos à obra!
Torta de Palmito
1ª Etapa: recheio
Ingredientes
400 g de palmito;
40 ml de óleo de soja;
40 g de cebola picada;
400 g de água;
60 g de farinha de trigo;
5 g de sal.
Modo de fazer
- Em uma caçarola, refogue a cebola no óleo. Após dourá-la, acrescente o sal, 300 ml de água e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo e acrescente o palmito picado. Reserve;
- Bata no liquidificador os 100 ml restantes da água e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea;
- Jogue essa massa em uma panela, junte o refogado de palmito e deixe cozinhar até engrossar, ficando cremosa. Reserve.
2ª Etapa: massa
Ingredientes
600 g de farinha de trigo;
1 ovo;
300 g de margarina;
10 g de sal.
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes até que a massa fique quebradiça (esse é o ponto ideal);
- Forre a forma para tortas com a massa e coloque o recheio;
- Tampe a massa com treliças e pincele-as com a gema do ovo antes de levá-la ao forno;
- Coloque a torta em uma assadeira e asse-a em forno a 180º C, por 30 minutos.
Fonte: Revista Padaria 2000
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Por Silvana Teixeira
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