Ingredientes
1 1/2 kg de lombo
1 lata de cerveja preta
2 colheres de sopa de creme de cebola
1 tomate grande cortado em pedaços
1 cebola grande cortada em pedaços
1 pimentão grande cortado em pedaços
3 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para dourar a carne
Modo de Preparo
1. Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o alho.
2. Em uma panela de pressão, refogue o lombo até dourar de todos os lados. Este processo garante que o lombo fique suculento e nutritivo.
3. Acrescente os outros temperos, a cerveja preta e o creme de cebola e, na pressão, cozinhe até que a carne esteja bem macia. O molho ficará com a cor escura e bem grosso.
4. Caso sinta necessidade de cozinhar mais um pouco, pode acrescentar água.
5. Fatie o lombo na hora de servir e distribua o molho.
Dica
Sirva com purê de batata e arroz branco.
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Por Silvana Teixeira
Fontes: Ana Maria, Globo, Sadia, Nestlê, Tudo Gostoso
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