Quer impressionar no final de semana? Convide os melhores amigos para um bate-papo descontraído, inspire-se no momento e prepare uma deliciosa receita de Empadão de Bacalhau que, com toda certeza, encantará a todos. Vamos lá, mãos à obra, siga o passo a passo e aguarde pelos melhores elogios!
Empadão de Bacalhau
1ª Etapa: massa
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
2 ovos (um para pincelar);
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de sal.
Modo de fazer
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela;
- Divida a farinha ao meio e acrescente o ovo, a manteiga e o fermento;
- Misture e aos poucos vá acrescentando o leite e o sal. Amasse bem até obter uma consistência boa o suficiente para a massa ser aberta;
- Deixe a massa descansar por 20 minutos. Passado o tempo de descanso, divida-a em duas partes. Com uma das partes forre uma forma de empadão (untada). A outra metade, você fará a tampa do empadão (treliças ou lisa), portanto, só a usará após acrescentar o recheio.
2ª etapa: recheio
Ingredientes
250 g de bacalhau dessalgado;
250 ml de leite de coco;
1 unidade de cebola média;
10 g Alho;
2 unidades de pimentão vermelho;
2 unidades de tomate (picados e sem as sementes);
100 ml de leite;
300 g de creme de leite;
50 g de margarina;
300 ml de água;
50 g de farinha de trigo;
3 unidades de batatas cozidas;
50 ml de azeite;
Sal a gosto;
50 g de cheiro verde.
Modo de fazer
1. Em uma caçarola, refogue os pimentões e o alho. Adicione os demais ingredientes deixando por último a farinha de trigo e o cheiro verde. Cozinhe o tempo suficiente para que a mistura forme um creme;
2. Coloque o creme na forma untada com a massa (feita na primeira etapa);
3. Faça treliças com o restante da massa que estava reservada, coloque-as sobre o recheio de forma cruzada;
4. Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas, folhas recortadas) e pincele-as com as gemas;
5. Leve ao forno a 180º C e deixa assando por um período de 30 minutos.
Fonte: Revista Padaria 2000
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Comentários
Ligia
17 de fev. de 2017Esta receita esta com cara de deliciosa! vou testar.
Resposta do Portal Cursos CPT
23 de fev. de 2017Olá, Lígia!
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