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Receitas Salgadas - Empadão de Bacalhau

Quer impressionar no final de semana? Convide os melhores amigos para um bate-papo descontraído e prepare uma deliciosa receita de empadão de bacalhau

 

Quer impressionar no final de semana? Convide os melhores amigos para um bate-papo descontraído, inspire-se no momento e prepare uma deliciosa receita de Empadão de Bacalhau que, com toda certeza, encantará a todos. Vamos lá, mãos à obra, siga o passo a passo e aguarde pelos melhores elogios!

Empadão de Bacalhau

Receba os mais agradáveis elogios com este delicioso Empadão de Bacalhau

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1ª Etapa: massa
Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
2 ovos (um para pincelar);
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de sal.

Modo de fazer

- Coloque a farinha de trigo em uma tigela;

- Divida a farinha ao meio e acrescente o ovo, a manteiga e o fermento;

- Misture e aos poucos vá acrescentando o leite e o sal. Amasse bem até obter uma consistência boa o suficiente para a massa ser aberta;

- Deixe a massa descansar por 20 minutos. Passado o tempo de descanso, divida-a em duas partes. Com uma das partes forre uma forma de empadão (untada). A outra metade, você fará a tampa do empadão (treliças ou lisa), portanto, só a usará após acrescentar o recheio.

Use a sua imaginação e faça uma linda decoração na sua torta

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2ª etapa: recheio
Ingredientes

250 g de bacalhau dessalgado;
250 ml de leite de coco;
1 unidade de cebola média;
10 g Alho;
2 unidades de pimentão vermelho;
2 unidades de tomate (picados e sem as sementes);
100 ml de leite;
300 g de creme de leite;
50 g de margarina;
300 ml de água;
50 g de farinha de trigo;
3 unidades de batatas cozidas;
50 ml de azeite;
Sal a gosto;
50 g de cheiro verde.

Modo de fazer

1. Em uma caçarola, refogue os pimentões e o alho. Adicione os demais ingredientes deixando por último a farinha de trigo e o cheiro verde. Cozinhe o tempo suficiente para que a mistura forme um creme;

2. Coloque o creme na forma untada com a massa (feita na primeira etapa);

3. Faça treliças com o restante da massa que estava reservada, coloque-as sobre o recheio de forma cruzada;

4. Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas, folhas recortadas) e pincele-as com as gemas;

5. Leve ao forno a 180º C e deixa assando por um período de 30 minutos.

Fonte: Revista Padaria 2000

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Receita Salgada - Empadão de Bacalhau

 

 

 

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Comentários

Ligia

17 de fev de 2017

Esta receita esta com cara de deliciosa! vou testar.

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de fev de 2017

Olá, Lígia!


Agradecemos pela visita e comentário em nosso site. Continue nos visitando! Diariamente postamos conteúdos dos mais diversos temas que muito podem contribuir para o seu aprendizado. Às sextas-feiras, receitas gastronômicas.


Atenciosamente,

Equipe CPT de Redação

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