Receitas Salgadas - Bife à Parmegiana com Purê de Batata

Pensando em preparar algo simples para o almoço de final de semana, pouco trabalho, mas muito, muuuuuitooooo gostoso? Tenho a ideia perfeita para você: Bife à parmegiana com purê de batas

Receitas salgadas: Bife a parmegiana com purê de batata   Receita Cursos CPT

Pensando em preparar algo simples para o almoço de final de semana, pouco trabalho, mas muito, muuuuuitooooo gostoso? Tenho a ideia perfeita para você: Bife à parmegiana com purê de batas, macarronada e um delicioso arroz branquinho e bem soltinho. Gostou da ideia? Mãos à obra então!

Bife à Parmegiana com Purê de Batata


. Ingredientes

7 batatas grandes
800 g de bife
Presunto em fatias
Queijo mussarela em fatia
Queijo parmesão ralado
2 ovos para empanar
Farinha de rosca
Farinha de trigo
2 copos de leite
100 g de manteiga ou 3 colheres cheias
Molho de tomate

. Modo de Preparo

1. Tempere os bifes ao seu gosto.
2. Cozinhe as batatas até ficarem moles, escorra e amasse com um garfo ou com o amassador de batata.
3. Coloque na panela a manteiga e deixe derreter. Coloque as batatas amassadas, tempere com sal e acrescente o leite.
4. Mexa sempre para não grudar.
5. Quando estiver, firme desligue e reserve.
6. Pegue os ovos e bata com o garfo.
7. Pegue cada bife temperado, passe no ovo, na farinha de trigo e na farinha de pão.
8. Faça isso com todos os bifes.
9. Com a gordura quente, frite cada bife, escora no papel toalha e reserve.
10. Unte uma forma com manteiga, coloque os bifes, faça um molho de tomate como de macarrão e coloque por partes os bifes, um pouco do molho o presunto, o queijo em fatia e assim por diante.
11. Por cima, coloque a purê de batata e jogue queijo parmesão por cima.
12. Ponha no forno pré-aquecido a 180 graus.
13. Deixe por 30 minutos.

Dica


Sirva com arroz branco e batata palha.

Confira, abaixo, deliciosas receitas escolhidas especialmente para você:


Receitas Salgadas - comidas que dão água na boca
Torta de Presunto e Requeijão
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Costela de Porco com Molho Barbecue
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Por Silvana Teixeira
Fontes: Ana Maria, Globo, Sadia, Nestlê, Tudo Gostoso

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