A Quiche Lorraine é uma preparação clássica da cozinha francesa, originada no século XVI, na cidade de Lorraine, que significa Lorena, em Português, inspirada no küchen, que é um bolo alemão. Trata-se de uma torta feita à base de creme de leite fresco, ovos, manteiga, queijo gruyére, bacon e temperada com noz-moscada.
Ingredientes da massa:
→250 g de farinha de trigo;
→100 g de manteiga;
→1 ovo inteiro;
→água q.b.;
→sal q.b.;
→feijão q.b.
Ingredientes do recheio:
→50 g de bacon;
→100 g de queijo gruyère;
→4 ovos inteiros;
→200 ml de creme de leite fresco;
→noz-moscada q.b.;
→sal q.b.
q.b.= quanto basta.
Modo de Preparo:
→Coloque o bacon em uma frigideira;
→Acenda o fogo, nível baixo;
→Espere o bacon fritar, até ficar levemente dourado;
→Quando isso acontecer, apague o fogo;
→Reserve o bacon para ser utilizado posteriormente;
→Coloque a farinha de trigo em um bowl grande;
→Adicione a manteiga gelada e cortada em cubos pequenos;
→Acrescente os ovos;
→Adicione um pouco de água;
→Acrescente uma pitada de sal;
→Feito isso, amasse todos esses ingredientes, levemente, com a ponta dos dedos;
→Faça isso até obter uma massa bem homogênea;
→Quando isso acontecer, leve a massa para a geladeira, onde deverá permanecer, pelo menos, por 30min;
→Quando a massa estiver gelada, retire-a da geladeira;
→Coloque a massa gelada sobre a mesa, devidamente forrada com filme plástico;
→Abra a massa com um rolo, até que ela fique com uma espessura de, aproximadamente, 3mm;
→Utilize o plástico para pegar a massa e coloque-a em uma forma para tortas, com laterais caneladas;
→Nesse momento, ajeite a massa na forma, tomando muito cuidado para não furá-la;
→Retire o excesso de massa com uma faca rente à borda da forma;
→Aperte com os dedos para encostar bem a massa na quina da forma;
→Coloque feijão cru sobre a massa, até atingir a borda da forma;
Nota: A razão pela qual se preenche a forma com feijão é, simplesmente, para servir de peso, evitando, assim, que o fundo da massa se eleve e a borda abaixe durante o assamento.
→Transfira a forma para uma assadeira perfurada;
→Leve ao forno para pré-assar por, aproximadamente, 15min, na temperatura de 180°C.
Atenção: Durante o pré-assamento da massa, deve-se ficar atento para não deixá-la dourar. Portanto, cuidado para não deixá-la passar do ponto.
Agora, aprenda a fazer o recheio da Quiche Lorraine. Vamos lá?
→Adicione os ovos em um bowl;
→Adicione o bacon frito;
→Acrescente o creme de leite;
→Adicione o queijo ralado;
→Junte a noz-moscada;
→Adicione o sal;
→Feito isso, misture tudo muito bem com um fouet, até obter uma mistura bem homogênea.
Finalizando a Quiche!
→Decorrido o tempo necessário para pré-assamento da massa, retire a forma do forno;
→Leve-a para uma mesa e retire o feijão de dentro da forma;
→Feito isso, a massa estará em condições de receber o recheio.
Agora, vamos rechear a massa. Veja em detalhes como isso deverá ser feito.
→Despeje o recheio sobre a massa pré-assada;
→Coloque a fôrma dentro da assadeira perfurada;
→Leve ao forno para assar, a uma temperatura de 180°C, por aproximadamente, 30min;
→Decorrido esse tempo, quando o recheio deverá estar dourado, retire o produto do forno;
→Espere esfriar;
→Transfira para um suporte apropriado;
→Sirva a Quiche Lorraine logo em seguida.
Por Andréa Oliveira.
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