A intolerância ao glúten afeta milhares de pessoas em todo o Brasil, limitando-as a uma refeição controlada. Por muitas vezes, essas pessoas têm de abrir mão de comer deliciosas sobremesas por não encontrarem no comércio local produtos feitos especialmente para elas. Então, se este é o seu caso, que tal preparar você mesmo um delicioso bolo, sem glúten, no conforto de sua própria casa, livre de qualquer tipo de contaminação, para poder comer até se fartar? Gostou da ideia? Então, mãos à obra. Compre os ingredientes e faça um delicioso bolo Red Velvet Fit.
Bolo Red Velvet Fit
Ingredientes
(para 1 bolo pequeno)
1 beterraba pequena, descascada, crua
1 1/2 colher de café de fermento
1 ovo
1 xícara de açúcar de coco (ou mascavo)
1 xícara de farinha sem glúten amina
1 xícara de óleo de sua preferência: coco, girassol, azeite
2 claras
Cacau em pó para polvilhar na forma
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a beterraba, as claras, o ovo inteiro e o óleo, até que a beterraba se desfaça por completo.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Transfira a mistura para um bowl, acrescentar o açúcar e misture. Aos poucos, acrescente a farinha enquanto mexe com um fouet.
- Acrescente o fermento.
- Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e polvilhada com cacau em pó.
- Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito, ao ser introduzido na massa, saia limpo.
Decoração
Use sua imaginação. Com criatividade e bom gosto, você pode dar uma incrementada no visual do seu bolo, deixando-o ainda mais atrativo. Inspire-se nas decorações abaixo e veja o que é possível fazer com o seu Red Velvet Fit (Fotos/Ilustrativas: Reprodução).
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Globo Rural.
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