Uma das receitas mais saborosas para as festividades de Ano Novo é o Pernil com Chutney de Maçãs. Mas ele também pode ser preparado com mangas, peras e amoras, dando mais requinte e sabor ao prato. A seguir, daremos o passo a passo da receita para que você encante o paladar de seus convidados na ceia da virada.
Este é um prato bastante tradicional no Ano Novo, presente na cozinha internacional e brasileira.
Ingredientes:
1 pernil desossado de 5 kg;
2 raminhos de alecrim fresco;
1 raminho de sálvia fresca;
7 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Suco de 2 limões;
½ xícara (chá) de cachaça branca.
Modo de preparo:
Tempere o pernil com todos os ingredientes acima citados. Embrulhe-o em filme plástico e deixe-o na geladeira até o dia seguinte para marinar. No outro dia, retire o filme plástico e enrole o pernil com papel alumínio. Leve ao forno a 240°C por aproximadamente 2h30min. Retire o papel alumínio, regue o pernil com o caldo da marinada e deixe assar por mais 45 minutos até dourar. Reserve.
Ingredientes para o chutney:
10 maçãs picadinhas (sem casca nem sementes);
1 cebola picadinha;
2 pedacinhos de gengibre (2,0 cm cada) descascados e ralados;
150 ml de vinagre de vinho branco;
100 g de açúcar mascavo;
½ colher (chá) de canela-em-pó;
Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto (mas sem exagero).
Modo de preparo:
Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes acima citados. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 35 minutos. Se necessário adicione um pouco de água para deixar o chutney mais úmido. Sirva com o pernil assado.
Saboreie este delicioso prato com seus familiares e Boas festas!
Por Andréa Oliveira.
Fontes: Tudo Gostoso e Allrecipes (com adaptações).
Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.