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Receita para o Ano Novo - Pernil com Chutney de Maçãs

O Pernil com Chutney de Maçãs é um prato bastante tradicional no Ano Novo, presente na cozinha internacional e brasileira

Pernil receita

 

Uma das receitas mais saborosas para as festividades de Ano Novo é o Pernil com Chutney de Maçãs. Mas ele também pode ser preparado com mangas, peras e amoras, dando mais requinte e sabor ao prato. A seguir, daremos o passo a passo da receita para que você encante o paladar de seus convidados na ceia da virada.

Este é um prato bastante tradicional no Ano Novo, presente na cozinha internacional e brasileira.

Ingredientes:

1 pernil desossado de 5 kg;
2 raminhos de alecrim fresco;
1 raminho de sálvia fresca;
7 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Suco de 2 limões;
½ xícara (chá) de cachaça branca.

Modo de preparo:

Tempere o pernil com todos os ingredientes acima citados. Embrulhe-o em filme plástico e deixe-o na geladeira até o dia seguinte para marinar. No outro dia, retire o filme plástico e enrole o pernil com papel alumínio. Leve ao forno a 240°C por aproximadamente 2h30min. Retire o papel alumínio, regue o pernil com o caldo da marinada e deixe assar por mais 45 minutos até dourar. Reserve.

Ingredientes para o chutney:

10 maçãs picadinhas (sem casca nem sementes);
1 cebola picadinha;
2 pedacinhos de gengibre (2,0 cm cada) descascados e ralados;
150 ml de vinagre de vinho branco;
100 g de açúcar mascavo;
½ colher (chá) de canela-em-pó;
Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto (mas sem exagero).

Modo de preparo:

Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes acima citados. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 35 minutos. Se necessário adicione um pouco de água para deixar o chutney mais úmido. Sirva com o pernil assado.

Saboreie este delicioso prato com seus familiares e Boas festas!  

Por Andréa Oliveira.

Fontes: Tudo Gostoso e Allrecipes (com adaptações).

 

 

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