Quer um motivo mais que especial para preparar aquela receita de dar água na boca? Pois bem, chegou! Nesta Sexta-feira Santa, brilhe na cozinha e sirva para seus familiares e amigos o tão esperado bacalhau. Detalhe: apresentado a todos dentro da moranga com muuuuuitooooo catupiri. Gostou? Então, bora lá!
Bacalhau com catupiri na moranga
Ingredientes
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 lata de tomate pelado picado
1 moranga média
1kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1kg de camarão pequeno limpo
2 cubos de caldo de camarão
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de Catupiri
4 colheres (sopa) de manteiga
Camarões fritos para decorar
Óleo para untar
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Corte uma tampa da moranga, retire toda a semente do miolo e unte com óleo por dentro e por fora.
- Embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate, o caldo de camarão e refogue por 5 minutos. Junte o bacalhau, o camarão e refogue por 3 minutos.
- Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e misture até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Misture 1 xícara (chá) do Catupiri e reserve.
- Passe o Catupiri restante por dentro de toda a moranga até a borda.
- Coloque o creme quente, polvilhe com salsa e os camarões e sirva.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: MSN.com/Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.