Receita para a páscoa: Pastelão de Bacalhau

Feito com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer quitanda, o pastelão de bacalhau é excelente opção para servir na Sexta-feira Santa, fugindo da tradicional bacalhoada

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O pastelão de bacalhau é um prato muito saboroso. Feito com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer quitanda, ele também é uma excelente opção para quem está sem ideia do que servir na Sexta-feira Santa e quer fugir da famosa bacalhoada. Quer aprender essa receita de dar água na boca? Vamos lá, inspire-se e mãos à obra!

Pastelão de Bacalhau


 

Pastelão de Bacalhau: passo a passo   Receitas Cursos CPT


1- Ingredientes


- Para a massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
300 g de margarina
Sal a gosto

- Para o recheio

1 cebola picadinha
1 gema para pincelar
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 kg de bacalhau dessalgado
1/2 kg de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
2 ovos cozidos e picados
2 tomates picadinhos
3 dentes de alho amassados e picadinhos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto

2- Modo de preparo


- Da massa

Misture todos os ingredientes muito bem com as mãos, até obter uma massa lisa.

- Do recheio

Desfie o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite de oliva e frite o alho. Acrescente o bacalhau, a cebola, o tomate e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por fim, adicione os demais ingredientes e desligue o fogo.

3- Como montar


Forre com parte da massa o fundo e as laterais de uma forma desmontável redonda. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

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Por Silvana Teixeira.

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