Receita para a Páscoa: cestinha de bacalhau

A Páscoa está chegando e para quem não quer mais preparar o velho e tradicional bacalhau e quer fugir da rotina, a sugestão é servir a deliciosa cestinha de bacalhau

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A Páscoa está chegando e, para aqueles que já não aguentam mais preparar o velho e tradicional bacalhau, é hora de pensar em um cardápio alternativo para este domingo tão especial. A sugestão que o CPT traz esta semana é a deliciosa cestinha de bacalhau, para fugir da rotina. Gostou da ideia? Quer experimentar? Adquira, então, os ingredientes abaixo e mãos à obra. Você vai adorar explorar novas possibilidades de preparo desta nobre iguaria.

Cestinha de bacalhau


1- Ingredientes

- Para o creme de bacalhau

1 1⁄4 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (200 g)
1 clara de ovo
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda (15 g)
1 fio de azeite
1⁄2 colher (chá) de alho picado
1⁄3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)
1⁄4 xícara (chá) de cebola picada (40 g)
3 colheres (sopa) de maionese (45 g)
3⁄4 xícara (chá) de queijo cremoso (170 g)
Raspas de 1 limão
Salsa picadinha a gosto

- Para a massa

1 1⁄4 xícara (chá) de manteiga gelada (50 g)
1 1⁄4 xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado (75 g)
1 gema
1⁄3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)



2- Modo de fazer


- Creme de bacalhau

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite e doure ½ colher (chá) de alho picado e ¼ xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 ¼ xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue rapidamente. Apague o fogo e junte ¾ xícara (chá) de queijo cremoso, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, raspas de 1 limão, 1 colher (chá) de molho inglês, 1 clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.

- Massa

Em uma tigela, junte 1 ¼ xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 gema, ¼ xícara (chá) de manteiga gelada. Reserve.

3- Como montar

Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Gshow.

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