O saboroso pernil de porco defumado, conhecido como tender, chegou ao Brasil nos anos 60 em embalagens com o nome de Tender Made (Feito com Carinho). Atualmente, ele vem encantando as mesas brasileiras na época do Natal, principalmente porque é prático e fácil de preparar, além de ter um belo visual e aroma que aguça o paladar. Pensando nesta data, preparamos para você uma deliciosa receita de Tender Natalino Especial.
Vamos ao passo a passo da receita!
Ingredientes:
→5 kg de tender;
→6 colheres (sopa) de mostarda;
→3 colheres (sopa) de glucose de milho (karo);
→3 xícaras (chá) vinho branco seco;
→2 xícaras (chá) de suco de abacaxi ;
→2 abacaxis cortados em fatias finas;
→4 colheres (sopa) de margarina;
→4 colheres (sopa) açúcar mascavo;
→canela em pau a gosto;
→cravo-da-índia a gosto.
Modo de preparo:
Disponha o tender em um refratário fundo. Com uma faca, desenhe pequenos losangos em sua superfície. Onde os losangos se cruzam espete um cravo. Reserve. À parte, em uma vasilha, acrescente a mostarda, o vinagre de maçã e o vinho branco. Disponha sobre o tender e cubra com papel alumínio. Asse em torno de 1 hora e meia. Retire o papel e deixe dourar por mais meia hora em forno médio.
Em uma panela larga, doure as fatias de abacaxi na manteiga. Acrescente o açúcar mascavo, o suco de abacaxi, alguns cravos e canela. Cozinhe por 5min. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo do cozimento. Retire o tender do forno, disponha esse caldo sobre ele e enfeite com as fatias de abacaxi. Se preferir, decore cada fatia com cerejas. Isso dá um toque de requinte ao prato.
Está pronto o seu Tender de Natal Especial. Boas Festas!
Por Andréa Oliveira.
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