A salada crocante é uma ótima pedida para os dias quentes de verão. Preparada com tomate seco, nozes trituradas e massa filó, essa deliciosa iguaria é uma ótima pedida para os almoços e jantares de fim de ano.
Conheça o passo a passo desta deliciosa receita:
Ingredientes:
->1 kg e meio de massa filó;
->1 molho de cebolinha picada;
->1 molho de salsinha picada;
->30 g de azeitonas picadas;
->30 g de tomate seco;
->10 g de nozes trituradas;
->30 g de queijo prato picadinho;
->100 g de manteiga sem sal derretida;
->30 g cenoura ralada;
->um molho de rúcula picada;
->um molho de alface picado;
->um maço de agrião picado;
->sal a gosto;
->azeite a gosto.
Modo de preparo:
Comece pelo preparo das folhas de massas filó. Pincele a primeira delas com manteiga derretida, em toda a sua extensão (apenas de um lado). Em seguida, coloque uma segunda folha de massa filó exatamente sobre a primeira, pincele com manteiga. Agora, coloque mais uma folha de massa filó (a terceira) sobre a anterior. Pressione levemente com as mãos, para expulsar eventuais bolhas de ar.
Acerte as bordas das massas com um faca e, em seguida, coloque forminhas de alumínio dentro de uma assadeira retangular. Essas forminhas deverão possuir aproximadamente sete centímetros de diâmetro. Para isto, utilize um cortador quadrado, com aproximadamente sete centímetros de lados e corte a montagem de massa filó.
Coloque uma porção de massa sobre cada forminha de alumínio. Pressione levemente com os dedos para ajustar as massas às forminhas. Em seguida, utilize uma faca de ponta e faça dois cortes pequenos na massa colocada no fundo de cada forminha.
Depois de perfurar todas as massas, leve a assadeira para o forno à temperatura de 180ºC por 20min.
Coloque em um recipiente os seguintes ingredientes: cebolinha, salsinha, azeitona, cenoura, tomate seco e nozes. Tempere com sal e, em seguida, misture tudo com uma colher. Em outro recipiente misture, delicadamente, as folhas de agrião, alface e rúcula.
Quando as massinhas estiverem prontas, em cada uma, disponha primeiro as folhas picadas de agrião, alface e rúcula. Em seguida, coloque um pouco de molho por cima e, por fim, os pedacinhos de queijo. Assim, a salada crocante estará pronta para ser servida.
A salada crocante também pode ser servida em taças de vidro, ao invés de casquinhas comestíveis.
Por Ana Carolina dos Santos.
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