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Receita de peixada para fazer e brilhar no fim de semana

Que tal um peixinho, acompanhado de batata, cenoura, tomate, alecrim, pimentão e alho, regados à azeite no fim de semana? Que nome leva esse prato mais que especial? Peixada!

Receita de Peixada     Cursos CPT Área Gastronomia


 

Que tal um peixinho no cardápio do fim de semana? Melhor ainda: que tal um peixinho, acompanhado de batata, cenoura, tomate, alecrim, pimentão e alho, regados à azeite? Que nome leva esse prato mais que especial? Peixada! Gostou da sugestão? Então, mãos à obra!

Peixada: aprenda a fazerPeixada


Ingredientes

1 kg de postas de dourado ou o peixe de sua preferência
3 tomates vermelhos
1 cebola grande
6 batatas médias
3 cenouras grandes
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cabeça de alho (ou a gosto)
100 ml de azeite extra virgem
Manjericão fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
* Fazer em panela de barro ou, se preferir, em qualquer outra panela grande

Modo de preparo


- Descasque as batatas, corte-as em cubos e separe.
- Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e separe.
- Corte os tomates em rodelas e separe.
- Corte as cebolas em rodelas e separe.
- Pique o alecrim e separe.
- Corte os pimentões em rodelas, eliminando as sementes.
- Corte o todo o alho e forre o fundo da panela com um pouco de azeite. Coloque uma camada de batatas e cenouras.
- Coloque a camada seguinte com as postas de peixe. Coloque uma camada de tomates e cebolas.
- Coloque uma camada de pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cubra com um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
- Coloque mais uma camada de batatas, cenouras, tomates, cebolas, pimentão verde, pimentão amarelo e pimentão vermelho. Cubra com o retante do azeite, o alecrim, pimenta-do-reino e sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- Dependendo do peixe, não é necessário acrescentar água, já que, além do tomate, o próprio peixe libera água que fará o cozimento. Caso você opte, acrescente cerca de 200ml de água.
- Aguarde por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, já que esse tempo pode variar de fogão para fogão, e veja se o peixe está bem cozido.
- Após desligar o fogo, coloque folhas de manjericão a gosto.

O prato fica delicioso acompanhado de pirão, arroz branco e o vinho de sua preferência.

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Por Silvana Teixeira.
Receita: Tudo Gostoso.

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