Que tal um peixinho no cardápio do fim de semana? Melhor ainda: que tal um peixinho, acompanhado de batata, cenoura, tomate, alecrim, pimentão e alho, regados à azeite? Que nome leva esse prato mais que especial? Peixada! Gostou da sugestão? Então, mãos à obra!
Peixada
Ingredientes
1 kg de postas de dourado ou o peixe de sua preferência
3 tomates vermelhos
1 cebola grande
6 batatas médias
3 cenouras grandes
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cabeça de alho (ou a gosto)
100 ml de azeite extra virgem
Manjericão fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
* Fazer em panela de barro ou, se preferir, em qualquer outra panela grande
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e separe.
- Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e separe.
- Corte os tomates em rodelas e separe.
- Corte as cebolas em rodelas e separe.
- Pique o alecrim e separe.
- Corte os pimentões em rodelas, eliminando as sementes.
- Corte o todo o alho e forre o fundo da panela com um pouco de azeite. Coloque uma camada de batatas e cenouras.
- Coloque a camada seguinte com as postas de peixe. Coloque uma camada de tomates e cebolas.
- Coloque uma camada de pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cubra com um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
- Coloque mais uma camada de batatas, cenouras, tomates, cebolas, pimentão verde, pimentão amarelo e pimentão vermelho. Cubra com o retante do azeite, o alecrim, pimenta-do-reino e sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- Dependendo do peixe, não é necessário acrescentar água, já que, além do tomate, o próprio peixe libera água que fará o cozimento. Caso você opte, acrescente cerca de 200ml de água.
- Aguarde por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, já que esse tempo pode variar de fogão para fogão, e veja se o peixe está bem cozido.
- Após desligar o fogo, coloque folhas de manjericão a gosto.
O prato fica delicioso acompanhado de pirão, arroz branco e o vinho de sua preferência.
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Por Silvana Teixeira.
Receita: Tudo Gostoso.
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