Bolo de chocolate meio amargo, com casca crocante, o brownie encanta o paladar desde crianças a adultos. Acompanhado de 2 bolas de sorvete de creme e calda quente de chocolate, esse quitute torna-se ainda mais saboroso. Muitos acreditam que sua origem remonta à antiga Chicago, nos Estados Unidos, quando uma dona de casa, ao preparar um bolo de chocolate para seus convidados, esqueceu-se de adicionar fermento. Resultado: um bolo plano, com casca crocante. Desde então, os brownies vêm ultrapassando fronteiras e conquistando os gostos mais exigentes.
Aproveite o final de semana, convide os amigos e faça um delicioso brownie. Certamente, você ganhará elogios!
BROWNIE COM NOZES
Ingredientes:
→2 barras de chocolate meio amargo raspado (340g);
→250g de cacau em pó a 50%;
→1 tablete e meio de manteiga sem sal;
→8 ovos inteiros;
→750g de açúcar;
→500g de farinha de trigo peneirada;
→½ colher (café) de bicarbonato de sódio;
→1 ½ colher (chá) de fermento em pó;
→essência de baunilha a gosto;
→100g de nozes picadas grosseiramente.
Modo de Preparo:
Leve em banho-maria o chocolate raspado, o cacau e a manteiga sem sal. Mexa até que tudo derreta bem. À parte, bata os ovos inteiros, junto ao açúcar, até clarear um pouco. Adicione baunilha e mexa bem. Aos poucos, misture a farinha peneirada, até que a massa fique consistente. Disponha na massa o bicarbonato e o fermento. Misture delicadamente. Por fim, junte o chocolate derretido e as nozes picadas. Leve ao forno a 160°C em torno de 20min. Lembre-se de untar e polvilhar a forma antes de assar. Após esse tempo, retire-o do forno. Assim que esfriar, corte-o em quadrados.
CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
→2 caixinhas de creme de leite (400g);
→2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
→4 xícaras de chocolate meio amargo raspado.
Modo de Preparo:
Leve em banho-maria o creme de leite, a manteiga e o chocolate até que derretam bem. Sirva quente.
SUGESTÃO: Em um prato de sobremesa, disponha um quadradinho de brownie. Adicione duas bolas de sorvete de creme e, por cima, agregue a calda quente de chocolate.
Por Andréa Oliveira.
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Comentários
Salete doi carmo
28 de jul. de 2016Boa noite!!! Já tentei uma receita igual a está, ela passou do ponto, vou tentar com a sua. Obrigado!!!!
Resposta do Portal Cursos CPT
29 de jul. de 2016Olá Salete,
Ficamos felizes que tenha gostado de nossa receita.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos