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Receita de Brownie com Nozes

O brownie torna-se ainda mais saboroso quando acompanhado de 2 bolas de sorvete de creme e calda quente de chocolate

O brownie torna-se ainda mais saboroso quando acompanhado com 2 bolas de sorvete de creme e calda quente de chocolate

 

Bolo de chocolate meio amargo, com casca crocante, o brownie encanta o paladar desde crianças a adultos. Acompanhado de 2 bolas de sorvete de creme e calda quente de chocolate, esse quitute torna-se ainda mais saboroso. Muitos acreditam que sua origem remonta à antiga Chicago, nos Estados Unidos, quando uma dona de casa, ao preparar um bolo de chocolate para seus convidados, esqueceu-se de adicionar fermento. Resultado: um bolo plano, com casca crocante. Desde então, os brownies vêm ultrapassando fronteiras e conquistando os gostos mais exigentes.

Aproveite o final de semana, convide os amigos e faça um delicioso brownie. Certamente, você ganhará elogios!

BROWNIE COM NOZES

Ingredientes:

→2 barras de chocolate meio amargo raspado (340g);
→250g de cacau em pó a 50%;
→1 tablete e meio de manteiga sem sal;
→8 ovos inteiros;
→750g de açúcar;
→500g de farinha de trigo peneirada;
→½ colher (café) de bicarbonato de sódio;
→1 ½ colher (chá) de fermento em pó;
→essência de baunilha a gosto;
→100g de nozes picadas grosseiramente.

Modo de Preparo:

Leve em banho-maria o chocolate raspado, o cacau e a manteiga sem sal. Mexa até que tudo derreta bem. À parte, bata os ovos inteiros, junto ao açúcar, até clarear um pouco. Adicione baunilha e mexa bem. Aos poucos, misture a farinha peneirada, até que a massa fique consistente. Disponha na massa o bicarbonato e o fermento. Misture delicadamente. Por fim, junte o chocolate derretido e as nozes picadas. Leve ao forno a 160°C em torno de 20min. Lembre-se de untar e polvilhar a forma antes de assar. Após esse tempo, retire-o do forno. Assim que esfriar, corte-o em quadrados.

CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

→2 caixinhas de creme de leite (400g);
→2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
→4 xícaras de chocolate meio amargo raspado.

Modo de Preparo:

Leve em banho-maria o creme de leite, a manteiga e o chocolate até que derretam bem. Sirva quente.

SUGESTÃO: Em um prato de sobremesa, disponha um quadradinho de brownie. Adicione duas bolas de sorvete de creme e, por cima, agregue a calda quente de chocolate.

Por Andréa Oliveira.

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Comentários

Salete doi carmo

28 de jul. de 2016

Boa noite!!! Já tentei uma receita igual a está, ela passou do ponto, vou tentar com a sua. Obrigado!!!!

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de jul. de 2016

Olá Salete,

Ficamos felizes que tenha gostado de nossa receita.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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