Enfim, mais um final de semana para você descansar, colocar a casa em ordem, se organizar para a semana que está por vir, rever os amigos e familiares e, ainda, bater um papo descontraído. Mas, a dúvida é: o que servir para os convidados? Se você está sem ideia do que fazer, não quer extrapolar na alimentação e ainda assim não abre mão de uma boa receita, que tal preparar para os convidados um delicioso Bolinho de Batata Doce Frito? Inspire-se, anime-se e arrase na produção!
Ingredientes
1 batata doce grande (do tipo rosa)
1 cenoura grande
1 colher (chá) rasa de sal rosa do himalaia
1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva extravirgem
1 ovo
2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
2 gemas
200 g de farinha de trigo integral (ou farinha de linhaça)
3 batatas médias
Cúrcuma (açafrão-da-terra) a gosto
Orégano à gosto
Recheio da sua preferência
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas, batata doce e cenoura (todas com casca) na panela de pressão;
- Após pegar pressão, deixe por aproximadamente 20 minutos;
- Retire da panela e deixe os legumes esfriarem quase totalmente;
- Amasse todos os legumes com um garfo, formando um purê;
- Acrescente o ovo, azeite, o sal, cúrcuma, orégano e quinoa e misture;
- Acrescente a farinha aos poucos (fica uma massa grudenta);
- Monte os bolinhos espalhando a massa na palma da mão;
- Por cima, coloque o recheio e com o auxílio de uma colher, feche pelos lados
- Coloque os bolinhos lado a lado em uma forma untada com azeite;
- Pincele as gemas por cima;
- Podem ser feitos vários recheios e para diferenciar um sabor do outro, você pode colocar os temperos em cima dos bolinhos já pincelados com as gemas (por exemplo, orégano, cúrcuma, alecrim, etc);
- Frite em óleo bem quente.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Tudo Gostoso.
Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.