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Receita de Arroz de Carreteiro à Moda Antiga

Incorporado à culinária brasileira, o arroz de carreteiro sofreu algumas alterações, como o acréscimo de linguiça, coentro ou pimenta de cheiro

Arroz de Carreteiro

 

Prato típico gaúcho, o arroz de carreteiro é uma iguaria, prática e deliciosa, feita com arroz e charque (carne salgada e seca ao sol). Sua origem vem dos antigos carreteiros, que cruzavam o nosso país transportando cargas que, muitas vezes, duravam dias até o seu destino. Por ser de rápido preparo, os carreteiros cozinhavam a carne com o arroz, juntos, em uma panela de barro, no fogo a lenha, e logo seguiam viagem.

Décadas se passaram e o arroz de carreteiro disseminou-se pelo país, encantando os mais diversos gostos e conquistando as mais diversas culturas. Incorporado à culinária brasileira, o arroz de carreteiro sofreu algumas alterações, como o acréscimo de linguiça e outros ingredientes, como o coentro ou a pimenta de cheiro.

Então, vamos ao preparo desse saboroso prato gaúcho?

Ingredientes:

1 1/2 kg de charque ou carne seca;
2 1/2 xícaras de arroz branco;
2 cebolas picadinhas;
3 dentes de alho picadinhos;
Óleo a gosto;
Cheiro verde a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Corte o charque em cubinhos ou desfie após o cozimento;

Leve ao fogo e deixe ferver bem;

Troque a água e ferva novamente até sair o sal. Se preferir, deixe a carne de molho de um dia para o outro. Antes de ferver, troque a água;

Frite a carne no óleo, em uma panela de ferro, até que fique bem dourada;

Vá adicionando, aos poucos, água (não muito);

Assim que ficar bem dourada, acrescente o arroz, o sal, a cebola e o alho;

Frite todos os ingredientes cerca de um minuto;

Adicione água fervente, o quanto baste, e deixe refogar por volta de 40min. Caso necessário, adicione mais água;

Por fim, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picadinho.

*No forno a lenha o tempo de preparo se estende para 60min.

Por Andréa Oliveira.

Fontes: Tudo Gostoso e Wikipédia.

 

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Comentários

Regina Marlier Rocha

3 de jun. de 2015

Olá...por favor, gostaria de receber receitas dessa região. Sou da região sudeste, mas gostei da culinária gaúcha. obrigada

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de jun. de 2015

Olá Regina!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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