Se repetir as velhas e tradicionais receitas já não lhe agrada, está mais que na hora de aprender as maravilhas gastronômicas que o mundo tem a lhe oferecer. E, acredite, seja doce ou salgada, para muitas ou poucas pessoas, diet, light ou normal, as opções são infinitas e você poderá se surpreender com a gama de variedades. Quer uma amostra? Que tal deixar de lado o básico e preparar para a sua família um delicioso Quiche de Carne moída à Jardineira? Acredite, você só receberá elogios. Vamos lá, anime-se e arrisque novas receitas!
Quiche de Carne moída à Jardineira
1- Ingredientes
- Para a massa
1 clara
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
500 g de carne moída magra
- Para a Cobertura
1 abobrinha média em cubinhos
1 cenoura média em cubinhos
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
100 g de mussarela light ralada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta a gosto
2- Modo de preparo
- Da massa
Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne. Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais.
- Da cobertura
Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela. Reserve. Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário. Acrescente o milho verde, o manjericão e retire. Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos. Decore com manjericão.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.