Quiche de carne moída à jardineira - aprenda a fazer

Se repetir receitas já não lhe agrada mais, está na hora de aprender as maravilhas gastronômicas que o mundo oferece. Acredite, você poderá se surpreender com o Quiche de Carne moída à Jardineira

Quiche de carne moída

Se repetir as velhas e tradicionais receitas já não lhe agrada, está mais que na hora de aprender as maravilhas gastronômicas que o mundo tem a lhe oferecer. E, acredite, seja doce ou salgada, para muitas ou poucas pessoas, diet, light ou normal, as opções são infinitas e você poderá se surpreender com a gama de variedades. Quer uma amostra? Que tal deixar de lado o básico e preparar para a sua família um delicioso Quiche de Carne moída à Jardineira? Acredite, você só receberá elogios. Vamos lá, anime-se e arrisque novas receitas!

Quiche de Carne moída à Jardineira



1- Ingredientes

- Para a massa

1 clara
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
500 g de carne moída magra

- Para a Cobertura

1 abobrinha média em cubinhos
1 cenoura média em cubinhos
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
100 g de mussarela light ralada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta a gosto


2- Modo de preparo

- Da massa

Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne. Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais.

- Da cobertura

Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela. Reserve. Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário. Acrescente o milho verde, o manjericão e retire. Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos. Decore com manjericão.

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Por Silvana Teixeira

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