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Preparando uma deliciosa fraldinha no espeto e na grelha

A fraldinha é um dos melhores cortes para serem preparados no churrasco

Fraldinha na grelha

Nos fins de semana, os brasileiros, de norte a sul, sentem um cheiro inconfundível: o de carne sendo assada. É como se o país inteiro tivesse sido transformado em uma imensa churrasqueira. Muito mais do que uma refeição, o churrasco celebra as boas relações entre parentes e amigos, é um evento social e até um estilo de vida. É realmente uma unanimidade nacional. “Assar uma carne” é muito mais do que um convite para festejar.

Na hora de selecionar as carnes para preparo, é importante estar atento à forma de preparo de cada uma. A fraldinha ou vazio é também conhecida como ponto de agulha, sendo uma carne muito macia e suculenta. Se você está de dieta, mas aprecia uma boa carne, esse é o corte dos sonhos! Possui baixa concentração de gordura e alto teor de fibras.

Para escolher a melhor peça, opte pelas grande e com gordura, que deve ser retirada na hora de servir. É preciso tomar cuidado na hora de assar, pois esse corte pode, em questão de minutos, passar de crua para seca por ter passado do ponto. Recomenda-se assá-la em cortes grossos, para que não resseque e perca a suculência. Para preparo no espeto, mantenha a parte mais grossa da carne virada para o fundo da churrasqueira, caso queira um assado mais uniforme.

Na hora de salgar, também é preciso atenção. Pela sua característica de possuir duas fibras diferentes, a parte mais magra absorve mais sal, pelo fato das fibras estarem mais afastadas. Na churrasqueira, o tempo médio deve ser de 30 minutos para cortes grossos: 10 de cada lado e, mais 5 para finalizar cada lado da peça. Vale ressaltar que é preciso, também, observar a carne, pois o tempo médio pode variar.

Caso opte por pedaços finos, o tempo para assá-la será menor e, por isso, deve ser virada o menor número de vezes possível. Na hora de servir, corte contra as fibras da peça, pois dessa forma ela fica mais macia ainda e quase desmancha na boca.




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Fonte: Confraria do Churrasco – confrariadochurrasco.com


por Renato Rodrigues

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